Polpettine+croccanti+di+pollo+al+basilico+%7C+Gustose+anche+fredde
ricettasprint
/polpettine-croccanti-pollo-basilico/amp/
Secondo piatto

Polpettine croccanti di pollo al basilico | Gustose anche fredde

Polpettine croccanti di pollo al basilico ricettasprint

Le polpettine croccanti di pollo al basilico sono veramente facilissime, si preparano in 10 minuti e si possono gustare sia calde che fredde. Il loro cuore cremoso dona un tocco di sapore in più, lasciando invece la consistenza esterna croccante e sfiziosa. Un insieme di ingredienti che vi conquisteranno, invitanti ed appetitose come poche, una tira l’altra. Anche i bambini le adoreranno, grazie al gusto delicato e saporito, diverso dal solito: un modo alternativo per proporre un piatto ricco, ma estremamente facile da fare. In pochi passaggi riuscirete infatti a portare in tavola una pietanza strepitosa che vi garantirà un successo in tavola: come secondo piatto oppure come antipasto gourmet, ogni occasione si rivela perfetta per prepararle e mangiarle in compagnia! Vediamo insieme l’occorrente e mettiamoci ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: Polpette della nonna alla siciliana | Velocissime e buone anche fredde
Oppure: Mini panini fast food con polpettine e verdure | sfiziosi e pronti in 30 minuti

Ingredienti

400 gr di carne macinata di pollo
100 gr di pesto alla ligure
100 gr di pancarrè

Un bicchiere di latte
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di emmenthal a dadini
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpettine

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo le fette di pancarrè nel latte. In una ciotola capiente versate la carne macinata sgranata, un uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Unite poi il pesto ed impastate energicamente. Infine aggiungete il pancarrè ben sgocciolato e strizzato: lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Rompete le restanti due uova in una ciotola e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe. In un’altra versate il pangrattato e procedete nel formare le polpettine.

Prelevate piccole quantità di impasto, ricavate un piccolo incavo al centro e posizionate un cubetto di emmenthal richiudendo. Passate le polpettine prima nelle uova, sgocciolando molto bene l’eccesso, poi nel pangrattato avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie. Se avete tempo, fate riposare le polpettine in frigorifero per mezz’ora prima di cuocerle.

Homemade pesto sauce fresh basil, pine nuts and garlic on wooden background. Italian food.

Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarĂ  giunto a temperatura, calate poche polpettine alla volta in profonditĂ . Tiratele fuori con una schiumarola quando saranno ben dorate, fatele asciugare su carta assorbente e servitele subito oppure fredde saranno ugualmente strepitose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

32 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago