Le polpettine di carne al pesto sono una preparazione saporita che può essere realizzata anche come finger food in occasione di un aperitivo o un antipasto particolare. Sono facilissime da fare: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare
Ingredienti
400 gr di carne macinata di manzo
2 fette di pane raffermo
150 gr di provola
Un uovo
Per realizzare questo piatto, iniziate prendetendo una ciotola capiente. Versate la carne macinata e sgranatela con una forchetta.
Mettete il pane in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Quando sarà ben morbido, eliminate la crosta e strizzate bene la mollica, poi aggiungetela alla carne.
Unite anche l’uovo leggermente sbattuto con un pò di sale e pepe, il basilico spezzettato grossolanamente, il pesto ed il formaggio grattugiato. Impastate bene ed iniziate a formare le vostre polpettine, ponendo al centro un pezzetto di provola.
Riscaldate abbondante olio per friggere e cuocete le polpettine finchè saranno ben dorate su tutti i lati. Trasferitele su carta assorbente, poi servitele subito oppure fatele raffreddare: saranno ugualmente gustose!
Potrebbe piacerti anche: Polpettone di tonno, un rapido ed appetitoso piatto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…