Polpettine+di+robiola+e+mascarpone+un+antipasto+sfizioso+e+insolito
ricettasprint
/polpettine-di-robiola-mascarpone/amp/
Finger Food

Polpettine di robiola e mascarpone un antipasto sfizioso e insolito

Polpettine di robiola e mascarpone -ricettasprint.it

Le polpettine di robiola e mascarpone sono un antipasto goloso da servire come stuzzichini per un aperitivo in casa, tutti i commensali gradiranno.

Sono un piatto insolito, facile da realizzare e bastano pochi ingredienti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso

Tempo di preparazione 10′

Ingredienti per le polpettine

  • 75 g Parmigiano Reggiano
  • 50 g Robiola

Ingredienti per decorare

  • Paprika Dolce
  • Curry
  • Granella Di Pistacchi
  • Di Mandorle
  • Origano
  • Sesamo

Preparazione delle polpettine di robiola e mascarpone

Iniziamo la preparazione delle polpettine di robiola e mascarpone, mettendo in una terrina il mascarpone, lavoriamolo con un cucchiaio in modo da renderlo molto cremoso.

Uniamo al mascarpone la robiola e continuiamo a mescolare con il cucchiaio, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti.

Otteniamo così un composto molto compatto ed omogeneo, iniziamo con questo impasto a formare delle polpettine.

Mettiamo in ciascuna ciotola gli ingredienti per la decorazione, dopo aver preparato le polpettine impanatele nella decorazione che avete scelto: granella di pistacchio, di mandorle o nocciole, oppure nel curry in polvere o nel sesamo  in quello che volete e premiamo bene in modo che aderisca perfettamente.

Mettiamo tutte le polpettine in un piatto da portata, lasciamole  raffreddare per 15 minuti in frigo e serviamo.

Polpettine di robiola e mascarpone -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago