Polpettine+di+vitello+al+limone+e+maggiorana%2C+le+preferite+dei+pi%C3%B9+piccoli%21
ricettasprint
/polpettine-di-vitello-al-limone-e-maggiorana/amp/
Secondo piatto

Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!

polpettine di vitello al limone e maggiorana – ricettasprint.it

Le polpettine di vitello al limone e maggiorana sono deliziosi piccoli assaggi di bontà, davvero una tira l’altra! Sono semplicissime da realizzare, racchiudono tanti profumi che le rendono un piatto speciale: infilzate con degli stuzzichini possono essere anche servite come aperitivo, ma il top è il secondo con cui rendere felici i bambini! Provate subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Ingredienti

600 gr di carne macinata di vitello
Un cucchiaio di maggiorana tritata
La buccia grattugiata di un limone

80 gr di parmigiano grattugiato
Due fette di pane raffermo
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpettine di vitello

Per realizzare questo piatto, iniziate mttendo il pane in ammollo in un pò di acqua fredda. Intanto rompete l’uovo in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale e pepe (quest’ultimo solo se non ci sono bambini).

Sbattete l’uovo e mettetelo da parte. Strizzate il pane ammorbidito, eliminate la crosta e trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete la carne macinata, la maggiorana, il parmigiano, la buccia grattugiata di limone e l’uovo.

Impastate bene e formate le vostre polpettine. Friggetele in abbondante olio e trasferitele su carta assorbente per farle asciugare, poi servitele subito!

polpettine di vitello al limone e maggiorana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di pollo e spinacino, morbide ed appetitose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago