Polpettine+non+fritte%2C+gustose+ma+pi%C3%B9+leggere
ricettasprint
/polpettine-non-fritte-gustose/amp/
Secondo piatto

Polpettine non fritte, gustose ma più leggere

Chi l’ha detto che le polpette devono essere per forza fritte? Con queste ricetta faremo ricredere tutti e il risultato finale è pazzesco

Tutti quelli che amano le polpette, se le prepariamo in questo modo le adoreranno. Perché non sono fritte, ma solo cotte con una deliziosa salsina a base di burro e vino bianco.

ricettasprint

L’impasto è delicato e buonissimo, il risultato finale…. beh, scopritelo da soli.

Polpettine non fritte, gustose ma più leggere: il contorno è leggero

Il contorno ideale per queste polpettine non fritte? In inverno delle verdure saltate in padella, come i broccoli, le cime di rapa, gli spinaci. In estate invece meglio delle verdure grigliate, condite con un filo di olio, oppure dei pisellini saltati con un po’ di pancetta.

Ingredienti:
800 g carne di manzo tritata
2 uova
90 g pecorino

1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
1 bicchiere di latte intero
1 bicchiere di vino bianco
50 g di burro
100 g farina 0
olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: polpettine

ricettasprint

Cominciamo tritando insieme il prezzemolo, dopo averlo lavato bene, e l’aglio. Poi in una terrina ampia versiamo la carne tritata, regolandola di sale e con qualche macinata di pepe nero, aggiungendo l’aglio e il prezzemolo.

Leggi anche: Torta pere e prugne: un mix di frutta per un dessert sublime, profumato e super soffice

Cominciamo a mescolare con le mani, poi aggiungiamo le due uova leggermente sbattute, il latte a temperatura ambiente, il pangrattato, 2 cucchiaio di olio extravergine e il pecorino. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamare tutto e la base delle nostre polpette è pronta.
Quando l’impasto è pronto, bagnandoci leggermente le dita formiamo le polpette. In questo caso non devono essere necessariamente piccole, diamo la forma che vogliamo: più tondeggiante, più ovale, più schiacciata, va tutto bene.

ricettasprint

Poi versando la farina in un piatto fondo infariniamo leggermente le polpette su tutti i lati. Prendiamo una padella, oppure un tegame basso e lasciamo sciogliere a fiamma bassa il burro insieme ad altri 2 cucchiai di olio. Quando sono caldo appoggiamo tutte le polpette e sfumiamole con il vino bianco.
Appena l’alcol è evaporato aggiungiamo un litro di acqua e portiamo a cottura. Assaggiamo, regoliamo di sale e andiamo avanti fino a quando sul fondo si forma una salsina. Serviamo 4 polpette a testa, per un secondo piatto da favola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago