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Finger Food

Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive | Ricetta riciclo invitante

Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e semplicissimo da realizzare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani essendo questa vivanda priva di glutine e d’ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando delle Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive. Facilissime da preparare, sono degli stuzzichini accattivanti ai quali è difficile resistere. In questo modo darete nuova vita alla polenta avanzata dal giorno prima e realizzerete dei finger food di successo che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

In pochi minuti e con pochi ingredienti, creerete quindi degli appetitosi finger food ideali da servire come antipasto sfizioso per una cena in famiglia oppure un pranzo tra amici e parenti. Queste polpettine sono perfette anche per essere servite durante un brunch, un aperitivo e un’apericena.

Con poco sforzo e una minima spesa economica, preparerete quindi delle polpettine fantastiche per adulti e bambini. Se volete servirle come secondo, accompagnatele con delle foglie di insalata fresca condita leggermente con olio, sale e aceto balsamico a proprio piacere.

Se volete rendere questi finger food davvero indimenticabili, allora vi rivelo un segreto di sicuro successo: inserito all’interno della pallina di polenta un cubetto di formaggio prima di dargli una forma sferica e friggerla. In questo modo, una volta cotta, quando le morderete avranno un interno di formaggio filante goloso. Ovviamente, se preparate questi finger food per dei vegani ricordate di usare un formaggio vegan.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Temperatura dicottura: 200 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • per la polenta
  • 2 bicchieri di farina di mais
  • un pizzico di sale fino
  • 4 bicchieri di acqua
  • per la farcitura
  • 6 pomodori secchi senza glutine
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 cucchiai di olive taggiasche senza glutine
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo fresco (facoltativo)

Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive, procedimento

Se non avete polenta avanzata dal giorno precedente, versate lacqua in una pentola e al bollore aggiungeteci la farina di mais con un pizzico di sale. Cuocete mescolando per i minuti necessari ad avere un impasto addensato che si stacca bene da solo dalla pentola. Incorporate i pomodori secchi, le olive denocciolate tritate, le foglie di prezzemolo fresco ben lavate e sminuzzate (facoltativo) e mescolate con cura per avere un impasto uniforme.

Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive ricettasprint

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Aggiustate di sale e di pepe a proprio piacere e lasciate raffreddare l’impasto. Usando un cucchiaio, date forma alle polpette che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, servite. Sono ottime sia calde che fredde.

Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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