Polpettine+ripiene+e+filanti%2C+le+preparo+per+il+pranzo+di+ferragosto%2C+cos%C3%AC+stupisco+tutti
ricettasprint
/polpettine-ripiene-e-filanti-le-preparo-per-il-pranzo-di-ferragosto-cosi-stupisco-tutti/amp/
Secondo piatto

Polpettine ripiene e filanti, le preparo per il pranzo di ferragosto, così stupisco tutti

Il pranzo di ferragosto è un appuntamento molto importante in casa mia, ecco perché di anno in anno cerco sempre la ricetta perfetta con la quale poter sorprendere tutti in tavola. 

La ricetta che ti sto per suggerire, infatti, ti permetterà di fare un figurone al pranzo di ferragosto, perché sarà qualcosa di diverso dal solito, facile da preparare e che, senza ombra di dubbio, lascerà tutti senza parole.

Queste polpettine, infatti, le preparo facilmente anche all’ultimo minuto, perché il loro punto di forza è rappresentato proprio dal formaggio… delle polpettine filanti che delizieranno tutti perché i l loro punto di forza è rappresentato proprio dal formaggio!

Ricette delle polpette filanti: ecco cosa ti serve

Ebbene sì, dato che il pranzo di ferragosto si avvicina sempre di più, ecco che che le polpette dicarne potrebbero diventare davvero il tuo piatto di portata. Insomma, una di quelle ricette facili da preparare e che al tempo stesso si trasformano in una vera e propria chicca. Altro punto a loro favore, poi, è la ricetta, pochi ingredienti e tanto gusto. Ti svelo subito la ricetta di seguito:

500 grammi di macinato di manzo,

2 uova, 

3 cucchiai di pangrattato,

2 cucchiai di parmigiano, 

sale, 

olio,

formaggio cheddar qb. 

Preparazione delle polpette con cuore filante

La preparazione delle polpette inizia unendo il macinato con le uova. A questo punto, aggiungiamo il pangrattato e il parmigiano. L’impasto deve risultare morbido; se durante la lavorazione dovesse sembrare troppo duro, puoi aggiungere un altro uovo o una tazzina di latte. Fai questo passaggio solo se lo ritieni necessario.

Una volta ottenuta la giusta consistenza, formiamo delle palline di carne. Schiacciamo leggermente ogni polpetta al centro con il pollice e inseriamo un po’ di formaggio cheddar. Richiudiamo con cura e passiamo alla fase successiva.

LEGGI ANCHE -> Volevo fare una torta m ho sbagliato le dosi, quindi ho cambiato subito ricetta

Ora possiamo scegliere come cuocere le nostre polpette: in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti, in forno statico sempre a 200 gradi per 20 minuti, oppure friggendole in olio bollente fino a doratura e croccantezza. In ogni caso, una volta pronte, servile in tavola ancora calde per ottenere un delizioso effetto cuore morbido e filante!

LEGGI ANCHE -> Come si conserva davvero il parmigiano in frigorifero? Tutti commettono lo stesso errore e si rovina subito

LEGGI ANCHE -> Torta fredda al cocco per merenda, leggerissima e che lascia un buon sapore che non va via

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago