Le polpettine veloci di zucca e ricotta sono deliziosi bocconcini di bontà, ideali per un antipasto o un aperitivo casalingo. Sono anche un’idea originale per proporre in modo diverso la verdura ai bambini: le adoreranno, una tira l’altra! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e robiola, d’accordo grandi e piccini
Ingredienti
300 g di zucca pulita
100 g di ricotta
Per realizzare questo piatto, iniziate grattugiando la polpa di zucca già pulita. Mettetela in un colino e schiacciatela leggermente affinchè perda un pò di acua di vegetazione. Trasferitela in un recipiente capiente insieme all’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e la ricotta.
Unite anche un paio di cucchiai di pangrattato ed impastate. Aggiungete ancora pangrattato se necessario, finchè otterrete un composto morbido e non appiccicoso. Scaldate abbondante olio di semi e intanto formate le polpettine. Pssatele nel pangrattato e tuffatele nell’olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…
Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…
Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…
Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…
Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…