Polpettine+veloci+di+zucca+e+ricotta+%7C+Uno+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/polpettine-veloci-zucca-ricotta/amp/
Finger Food

Polpettine veloci di zucca e ricotta | Uno sfizioso finger food

polpettine veloci di zucca e ricotta – ricettasprint

Le polpettine veloci di zucca e ricotta sono deliziosi bocconcini di bontà, ideali per un antipasto o un aperitivo casalingo. Sono anche un’idea originale per proporre in modo diverso la verdura ai bambini: le adoreranno, una tira l’altra! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e robiola, d’accordo grandi e piccini

Ingredienti

300 g di zucca pulita
100 g di ricotta

1 uovo
Prezzemolo fresco q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione delle polpettine

Per realizzare questo piatto, iniziate grattugiando la polpa di zucca già pulita. Mettetela in un colino e schiacciatela leggermente affinchè perda un pò di acua di vegetazione. Trasferitela in un recipiente capiente insieme all’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e la ricotta.

Unite anche un paio di cucchiai di pangrattato ed impastate. Aggiungete ancora pangrattato se necessario, finchè otterrete un composto morbido e non appiccicoso. Scaldate abbondante olio di semi e intanto formate le polpettine. Pssatele nel pangrattato e tuffatele nell’olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele!

polpettine veloci di zucca e ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

50 minuti ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

2 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

4 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

8 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

9 ore ago