Polpettine+verdi+con+prosciutto+e+formaggio%2C+un+modo+strategico+per+far+mangiare+anche+i+palati+difficili
ricettasprint
/polpettine-verdi-prosciutto-formaggio-mangiare-palati-difficili/amp/

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono buonissime! Leggere e gustose, così preparata sono gradite a tutti. 

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono un modo alternativo di assaporare le verdure. Facilissime da realizzare, vi conquisteranno fin dal primo assaggio.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili

Sia che le presentiate come stuzzichini per un antipasto sfizioso o come secondo piatto saporito, esse sono finger food leggeri strepitosi! Ricordate di servirle con un contorno leggero come un purè di patate all’acqua o un’insalatina fresca leggermente condita, se le portate in tavola come secondo piatto

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio ecco come si fanno

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono light e gustosissime. Veloci e pronte in un paio di semplici passaggi, questi stuzzichini sono una ricetta dell’ultimo minuto favolosa perfetta per far mangiare le verdure ai più piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, queste polpette verdi con prosciutto e formaggio sono incredibilmente buone. Invece delle solite sfere, date a questi finger food una forma più rettangolare. Così presentati, è impossibile dirgli di no!

Dosi: 10 polpette

Realizzate in: pochi istanti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 450 g di broccoli
  • qualche foglia di spinaci freschi
  • 100 g di pangrattato
  • una fetta di prosciutto crudo
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • 60 g di scamorza
  • 1 uovo

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, procedimento

Sbollentate per qualche minuto le foglie di spinacio in acqua bollente e scolatele. Sminuzzatele e mescolatele i broccoli puliti e cotti al vapore. Frullate il tutto e aggiungete alla purea d verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Salate e pepate. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma alle polpette rettangolari che riempirete con un pezzo di prosciutto e di scamorza.

Leggi anche: Pesto di pomodori e noci, il condimento perfetto e veloce per piatti gustosissimi

Leggi anche: Pizzette sfogliate al pomodoro: in soli 15 minuti servirai un antipasto da sballo

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta, salmone, rucola e qualche pomodorino, ecco come dovete preparare la pasta fredda oggi

Adagiate su una leccarda foderata di carta forno,. Cuocete a 180° per 15-20 minuti.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

1 ora ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

2 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

4 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

7 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

8 ore ago