Polpettine+verdi+con+prosciutto+e+formaggio%2C+un+modo+strategico+per+far+mangiare+anche+i+palati+difficili
ricettasprint
/polpettine-verdi-prosciutto-formaggio-mangiare-palati-difficili/amp/

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono buonissime! Leggere e gustose, così preparata sono gradite a tutti. 

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono un modo alternativo di assaporare le verdure. Facilissime da realizzare, vi conquisteranno fin dal primo assaggio.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili

Sia che le presentiate come stuzzichini per un antipasto sfizioso o come secondo piatto saporito, esse sono finger food leggeri strepitosi! Ricordate di servirle con un contorno leggero come un purè di patate all’acqua o un’insalatina fresca leggermente condita, se le portate in tavola come secondo piatto

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio ecco come si fanno

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono light e gustosissime. Veloci e pronte in un paio di semplici passaggi, questi stuzzichini sono una ricetta dell’ultimo minuto favolosa perfetta per far mangiare le verdure ai più piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, queste polpette verdi con prosciutto e formaggio sono incredibilmente buone. Invece delle solite sfere, date a questi finger food una forma più rettangolare. Così presentati, è impossibile dirgli di no!

Dosi: 10 polpette

Realizzate in: pochi istanti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 450 g di broccoli
  • qualche foglia di spinaci freschi
  • 100 g di pangrattato
  • una fetta di prosciutto crudo
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • 60 g di scamorza
  • 1 uovo

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, procedimento

Sbollentate per qualche minuto le foglie di spinacio in acqua bollente e scolatele. Sminuzzatele e mescolatele i broccoli puliti e cotti al vapore. Frullate il tutto e aggiungete alla purea d verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Salate e pepate. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma alle polpette rettangolari che riempirete con un pezzo di prosciutto e di scamorza.

Leggi anche: Pesto di pomodori e noci, il condimento perfetto e veloce per piatti gustosissimi

Leggi anche: Pizzette sfogliate al pomodoro: in soli 15 minuti servirai un antipasto da sballo

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta, salmone, rucola e qualche pomodorino, ecco come dovete preparare la pasta fredda oggi

Adagiate su una leccarda foderata di carta forno,. Cuocete a 180° per 15-20 minuti.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

23 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago