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Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono buonissime! Leggere e gustose, così preparata sono gradite a tutti. 

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono un modo alternativo di assaporare le verdure. Facilissime da realizzare, vi conquisteranno fin dal primo assaggio.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili

Sia che le presentiate come stuzzichini per un antipasto sfizioso o come secondo piatto saporito, esse sono finger food leggeri strepitosi! Ricordate di servirle con un contorno leggero come un purè di patate all’acqua o un’insalatina fresca leggermente condita, se le portate in tavola come secondo piatto

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio ecco come si fanno

Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono light e gustosissime. Veloci e pronte in un paio di semplici passaggi, questi stuzzichini sono una ricetta dell’ultimo minuto favolosa perfetta per far mangiare le verdure ai più piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, queste polpette verdi con prosciutto e formaggio sono incredibilmente buone. Invece delle solite sfere, date a questi finger food una forma più rettangolare. Così presentati, è impossibile dirgli di no!

Dosi: 10 polpette

Realizzate in: pochi istanti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 450 g di broccoli
  • qualche foglia di spinaci freschi
  • 100 g di pangrattato
  • una fetta di prosciutto crudo
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • 60 g di scamorza
  • 1 uovo

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, procedimento

Sbollentate per qualche minuto le foglie di spinacio in acqua bollente e scolatele. Sminuzzatele e mescolatele i broccoli puliti e cotti al vapore. Frullate il tutto e aggiungete alla purea d verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Salate e pepate. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma alle polpette rettangolari che riempirete con un pezzo di prosciutto e di scamorza.

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Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint

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Adagiate su una leccarda foderata di carta forno,. Cuocete a 180° per 15-20 minuti.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint

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Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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