Polpettone+di+Capodanno%2C+la+gustosa+ricetta+vegana
ricettasprint
/polpettone-capodanno-ricetta-vegana/amp/

Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

Il polpettone di Capodanno e la ricetta vegana di un secondo che mette d’accordo tutti i gusti alimentari per salutare il nuovo anno.

Polpettone di Capodanno ricetta sprint

Certamente non siamo tutti uguali, nella vita, come nelle decisioni ed anche nei gusti alimentari. Non tutti siamo pronti a consumare cibi a base di proteine animali ed è per questo che molte ricette vengono adattate anche per chi non ritiene di mangiare carne e derivati di origine animale. Questo polpettone a base di legumi è molto buono ed ha un sapore diverso, chiaramente, dal classico, ma molto gustoso e piacevole da attribuire alla tavola delle feste.

Polpettone di Capodanno

ti piacerebbe anche:Polpettone in crosta di pane | tanto buono che vi lascerà senza parole

ti piacerebbe anche:Polpettone al prosciutto spinaci e scamorza | Facilissimo e gustoso

Ingredienti

  • 400 g lenticchie secche
  • 200 g patate
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 40 g farina di ceci
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettone di carne e ricotta farcito con spinaci | Ricco di gusto

ti piacerebbe anche:Polpettone di patate con prosciutto e formaggio | Facilissimo e goloso

Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

lenticchie

Cuociamo le lenticchie in acqua per 20 minuti e poi scoliamole e mettiamole in un recipiente per schiacciarle. Cuociamo anche le patate in acqua bollente e quando saranno pronte raffreddiamole e spelliamole per poi schiacciarle. Nel recipiente uniamo lenticchie con patate e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo e farina di ceci. Amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo il pangrattato.

Come preparare il polpettone di Capodanno

patate

Mescoliamo con le mani e amalgamiamo bene il tutto e se dovesse risultare troppo liquido aggiungiamo un altro po’ di pangrattato o farina di ceci. Sempre con le mani prendiamo il composto e mettiamolo su carta forno all’interno di una pirofila e diamogli la forma del polpettone. Passiamolo nel pangrattato e poi riponiamolo sulla leccarda coperta da carta forno. Inforniamo a 200° per 35 minuti circa. Possiamo anche cuocerlo in padella scaldando un filo d’olio facendolo rosolare in modo uniforma su tutti i suoi lati. Il polpettone è pronto. Raffreddiamo e tagliamolo a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

aglio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago