Il polpettone di Capodanno e la ricetta vegana di un secondo che mette d’accordo tutti i gusti alimentari per salutare il nuovo anno.

Polpettone vegano lenticchie e patate
Polpettone di Capodanno ricetta sprint

Certamente non siamo tutti uguali, nella vita, come nelle decisioni ed anche nei gusti alimentari. Non tutti siamo pronti a consumare cibi a base di proteine animali ed è per questo che molte ricette vengono adattate anche per chi non ritiene di mangiare carne e derivati di origine animale. Questo polpettone a base di legumi è molto buono ed ha un sapore diverso, chiaramente, dal classico, ma molto gustoso e piacevole da attribuire alla tavola delle feste.

Polpettone di Capodanno

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Ingredienti

  • 400 g lenticchie secche
  • 200 g patate
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 40 g farina di ceci
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

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Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

lenticchie
lenticchie

Cuociamo le lenticchie in acqua per 20 minuti e poi scoliamole e mettiamole in un recipiente per schiacciarle. Cuociamo anche le patate in acqua bollente e quando saranno pronte raffreddiamole e spelliamole per poi schiacciarle. Nel recipiente uniamo lenticchie con patate e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo e farina di ceci. Amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo il pangrattato.

Come preparare il polpettone di Capodanno

patate
patate

Mescoliamo con le mani e amalgamiamo bene il tutto e se dovesse risultare troppo liquido aggiungiamo un altro po’ di pangrattato o farina di ceci. Sempre con le mani prendiamo il composto e mettiamolo su carta forno all’interno di una pirofila e diamogli la forma del polpettone. Passiamolo nel pangrattato e poi riponiamolo sulla leccarda coperta da carta forno. Inforniamo a 200° per 35 minuti circa. Possiamo anche cuocerlo in padella scaldando un filo d’olio facendolo rosolare in modo uniforma su tutti i suoi lati. Il polpettone è pronto. Raffreddiamo e tagliamolo a fette.

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aglio
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