Polpettone+di+melanzane+veloce+con+pomodori+secchi%2C+troppo+gustoso%21
ricettasprint
/polpettone-di-melanzane-veloce-con-pomodori-secchi/amp/
Secondo piatto

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi, troppo gustoso!

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi – ricettasprint.it

Il polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi è una variante perfetta per qualsiasi occasione. Potete realizzarlo quando avete voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche quando avete ospiti e volete fare una bella figura con poco sforzo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone al limone, tanto gusto in una ricetta velocissima!

Ingredienti

500 g di melanzane
Una fetta di pane raffermo
80 gr grana grattugiato

2 uova
80 g di provola
8 pomodori secchi sott’olio
Olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone

Per realizzare questo piatto tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per mezz’ora. Scolatele bene, strizzatele ed asciugatele, poi friggetele in olio evo e trasferitele su carta assorbente.

Polpettone di melanzane veloce – FOTO: ricettasprint.it

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed unite il formaggio grattugiato. Aggiungete le melanzane, il pane ammorbidito in acqua e ben strizzato, la crne macinata ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Amalgamate fino a creare un impasto compatto, che metterete in frigorifero per una decina di minuti.

A questo punto tagliate la provola a tocchetti e fatela sgocciolare in un colino. Riprendete il composto di melanzane, stendetelo su un foglio di carta da forno e ricavate uno spessore di circa un centimetro. Distribuite al centro la provola e richiudetelo aiutandovi con la carta da forno.

Dategli la forma del polpettone, ungetelo e cospargetelo di pangrattato poi cuocetelo in forno a 200 gradi per mezz’ora.

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla catanese: ricetta sprint semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago