Polpettone+di+melanzane+veloce+con+pomodori+secchi%2C+troppo+gustoso%21
ricettasprint
/polpettone-di-melanzane-veloce-con-pomodori-secchi/amp/
Secondo piatto

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi, troppo gustoso!

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi – ricettasprint.it

Il polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi è una variante perfetta per qualsiasi occasione. Potete realizzarlo quando avete voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche quando avete ospiti e volete fare una bella figura con poco sforzo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone al limone, tanto gusto in una ricetta velocissima!

Ingredienti

500 g di melanzane
Una fetta di pane raffermo
80 gr grana grattugiato

2 uova
80 g di provola
8 pomodori secchi sott’olio
Olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone

Per realizzare questo piatto tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per mezz’ora. Scolatele bene, strizzatele ed asciugatele, poi friggetele in olio evo e trasferitele su carta assorbente.

Polpettone di melanzane veloce – FOTO: ricettasprint.it

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed unite il formaggio grattugiato. Aggiungete le melanzane, il pane ammorbidito in acqua e ben strizzato, la crne macinata ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Amalgamate fino a creare un impasto compatto, che metterete in frigorifero per una decina di minuti.

A questo punto tagliate la provola a tocchetti e fatela sgocciolare in un colino. Riprendete il composto di melanzane, stendetelo su un foglio di carta da forno e ricavate uno spessore di circa un centimetro. Distribuite al centro la provola e richiudetelo aiutandovi con la carta da forno.

Dategli la forma del polpettone, ungetelo e cospargetelo di pangrattato poi cuocetelo in forno a 200 gradi per mezz’ora.

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla catanese: ricetta sprint semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

10 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

11 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

14 ore ago