Polpettone+stasera%2C+ma+pi%C3%B9+leggero+del+solito%3A+poche+calorie+a+fetta
ricettasprint
/polpettone-leggero-poche-calorie-fetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta

Il Polpettone leggero è eccezionale! Tenero e ricco di sapore, è il secondo piatto perfetto per tutta la famiglia a cui nessuno sa dire di no.

Il Polpettone leggero è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è il secondo di carne che fa felici tutti: grandi e piccini. Tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.

Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta

Si tratta, dunque, di una prelibatezza light ricca di sapore che sazia senza appesantire. Provate a assaporarlo accompagnandolo con dell’insalata fresca leggermente condita oppure un purè do patate all’acqua, ed è subito un successone!

Polpettone leggero ecco come si fa

Il Polpettone leggero è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, i bambini lo adorano e per questo, una volta presentato, va a ruba in un istante.

Tenero e delicato, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore irresistibile e indimenticabile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 g di uovo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • 500 g di macinato di carne bianca
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • timo
  • sale e pepe
  • un filo d’olio evo grezzo al 100% italiano
  • 1 spicchio di aglio nero

Polpettone leggero, procedimento

Mescolate il macinato sgranato con l’uovo, il ciuffetto di prezzemolo sminuzzato al coltello e il pane ben strizzato dopo averlo ammorbidito nel latte.

Leggi anche: Torta con ananas sciroppata e uva passa: un dessert di fine pasto veloce e soprattutto economico!

Leggi anche: Tortino di patate e pancetta: buonissimo anche il giorno dopo

Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle pollo e funghi: la ricetta salva cena pronta in soli 10 minuti!

Aggiustate di sale e pepe e con il composto uniforme ottenuto date forma al polpettone che passerete nel pangrattato prima di metterlo su una leccarda foderata di carta forno. Profumate con l’aglio tritato finissimamente e gli aromi, condite con olio e vino, Infornate a 180° per 50 minuti.

Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

2 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

6 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

7 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

9 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

10 ore ago