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Secondo piatto

Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta

Il Polpettone leggero è eccezionale! Tenero e ricco di sapore, è il secondo piatto perfetto per tutta la famiglia a cui nessuno sa dire di no.

Il Polpettone leggero è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è il secondo di carne che fa felici tutti: grandi e piccini. Tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.

Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta

Si tratta, dunque, di una prelibatezza light ricca di sapore che sazia senza appesantire. Provate a assaporarlo accompagnandolo con dell’insalata fresca leggermente condita oppure un purè do patate all’acqua, ed è subito un successone!

Polpettone leggero ecco come si fa

Il Polpettone leggero è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, i bambini lo adorano e per questo, una volta presentato, va a ruba in un istante.

Tenero e delicato, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore irresistibile e indimenticabile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 g di uovo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • 500 g di macinato di carne bianca
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • timo
  • sale e pepe
  • un filo d’olio evo grezzo al 100% italiano
  • 1 spicchio di aglio nero

Polpettone leggero, procedimento

Mescolate il macinato sgranato con l’uovo, il ciuffetto di prezzemolo sminuzzato al coltello e il pane ben strizzato dopo averlo ammorbidito nel latte.

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Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e pepe e con il composto uniforme ottenuto date forma al polpettone che passerete nel pangrattato prima di metterlo su una leccarda foderata di carta forno. Profumate con l’aglio tritato finissimamente e gli aromi, condite con olio e vino, Infornate a 180° per 50 minuti.

Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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