Polpettone+di+lenticchie+in+crosta%2C+economico+e+sorprendente%3A+stupir%C3%A0+tutti%21
ricettasprint
/polpettone-lenticchie-crosta-economico-sorprendente/amp/
Finger Food

Polpettone di lenticchie in crosta, economico e sorprendente: stupirà tutti!

Il Polpettone di lenticchie in crosta è favoloso! Di grande effetto scenico e ricco di sapore, è una prelibatezza vegetariana che va ruba in un istante

Il Polpettone di lenticchie in crosta è straordinario! Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre irresistibile. Croccante fuori e morbido e filante al suo interno, è infatti impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo per assaggiarlo.

Polpettone di lenticchie in crosta, economico e sorprendente: stupirà tutti!

Fatto con pochi ingredienti, è la ricetta riciclo eccezionale perfetta per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo. Potrete, infatti, dare nuova vita alle lenticchie avanzate dal Capodanno preparando questa sfizioneria che mette tutti d’accordo: grandi e piccini.

Polpettone di lenticchie in crosta ecco come si fa

Il Polpettone di lenticchie in crosta è fantastico! Gustoso e goloso, tutti lo vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Per questo motivo, il consiglio è quello di farne un pò di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • una grattugia a fori larghi
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 250 g di patate lesse
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 g
  • 100 g di lenticchie avanzate dal giorno prima
  • un rametto di rosmarino
  • 250 g di spinaci in foglia congelati
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di provola
  • 2 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • oli evo grezzo 100% italiano q.b.
  • sale e pepe

Polpettone di lenticchie in crosta, procedimento

Riscaldate le lenticchie in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e profumata con l’alloro. Appassite lo scalogno in una padella antiaderente con un filo d’olio e insaporiteci gli spinaci. Aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, scolate le lenticchie e mescolatele in un una ciotola con le patate ridotte a purea. Inglobate metà della provola grattugiata, il parmigiano grattugiato, il rosmarino tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe.

Leggi anche: Crostata di mele cioccolato e cannella, un goloso modo per iniziare l’anno

Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi, cremosa fine all’ultimo boccone: provala stasera!

Polpettone di lenticchie in crosta, economico e sorprendente: stupirà tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tempo di vellutata, tempo di dieta: come arrivare a capodanno in forma?

Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e metteteci sopra il composto omogeneo in modo da formare un rettangolo che farcirete con uno strato di spinaci e uno fatto con la  provola grattugiata rimasta. Date forma al polpettone farcito e che avvolgerete nella pasta sfoglia. Fate delle incisioni sulla sua superficie, spennellatelo con una emulsione di olio e senape, profumate con un rametto di rosmarino e infornate a 190° per 30-35 minuti. Servite tiepido.

Polpettone di lenticchie in crosta, economico e sorprendente: stupirà tutti! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di lenticchie in crosta, economico e sorprendente: stupirà tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

45 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago