Questo si che polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da provare subito!
Oggi ti voglio suggerire la ricetta del polpettone croccante fuori e morbido dentro, non è altro che il polpettone avvolto nella pasta sfoglia. La preparazione non è complessa, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Questo si che è un polpettone speciale, è uno di quei piatti che unisce tradizione e golosità, di sicuro farai felice tutti gli ospiti, a dire il vero rimarranno a bocca aperta. Un piatto che puoi servire con delle verdure al forno piuttosto che patate al forno, una ricetta a dir poco irresistibile. Se vuoi accompagnare questo polpettone con un contorno più ricco puoi accompagnarlo con parmigiana di zucchine o melanzane. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Il polpettone natalizio avvolto nella pasta sfoglia sarà un successone
La combinazione tra la morbidezza del ripieno e la croccantezza della sfoglia crea un contrasto irresistibile. Non ho farcito il polpettone, ma se vuoi puoi farlo, ti basta del prosciutto cotto e della provola a te la scelta puoi variare come vuoi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 550 g di carne tritata mista (bovino e suino)
- 1 uovo grande
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 fette di pane
- olive verdi q.b.
- latte q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento del polpettone natalizio avvolto nella pasta sfoglia
- Iniziamo dalla preparazione dell’impasto del polpettone, mettiamo in una terrina il pane e il latte e lasciamolo ammorbidire, poi andiamo a strizzare per bene e trasferiamo in una ciotola più grande.
- Uniamo la carne tritata, l’uovo, il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato, sale e impastiamo per bene. Aggiungiamo le olive denocciolate a pezzi, impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo.
- Realizziamo il polpettone e teniamolo su un vassoio, prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamo e adagiamo su il polpettone, andiamo ad avvolgere la pasta sfoglia intorno al polpettone aiutiamoci con la carta forno.
- Mettiamo in una teglia da forno senza rimuovere la carta forno, apriamo un po’ la carta forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 50-55 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare e poi serviamo a fette. Si consiglia di far intiepidire un po’, l’attesa è importante.
Buon Appetito!
Consigli extra!
Se dovesse avanzare conserviamo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo in frigo e riscaldare prima di servire.






