Chi non ama il polpettone della nonna? Beh, dire che la ricetta tradizionale che prevede anche l’aggiunta di aglio e prezzemolo.
Una ricetta che risiede nei famosi quaderni dove le nostre nonne trascrivevano dosi e procedimenti delle ricette che per noi hanno segnato la nostra infanzia e gioventù. Bene, oggi proponiamo una delle ricette più gettonare e che piace di più ai nostri bambini e anche a noi, perchè forse un pò ci riporta indietro negli anni.
ti piacerebbe anche:Polpettone di patate | Originale secondo per la domenica in famiglia
ti piacerebbe anche:Polpettone di pollo ai pistacchi | Novità saporita per i pranzi della domenica in famiglia
ti piacerebbe anche:Polpettone morbido di verdure | Ricetta vegetariana completa
ti piacerebbe anche:Polpettone di crosta con uova sode | Il secondo perfetto per la Befana
Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli bene insieme. Amalgamiamo bene tutti questi ingredienti e aggiustiamo di sale pepando secondo i nostri gusti. Una volta formata una palla omogenea, prendiamo una teglia coperta di carta forno e spolveriamo sopra il pangrattato.
Appoggiamo l’impasto sopra e arrotoliamo il foglio formando un salsicciotto. Prendiamo una padella capiente e scaldiamo l’olio, adagiamo il polpettone e facciamolo rosolare su tutti i lati. Doriamolo al punto giusto e poi mettiamolo in una pirofila da forno, e a 180° cuociamo per 45 minuti. Cuociamolo aggiungendo del brodo vegetale bagnandolo ogni tanto. Una volta cotto, raffreddiamo e poi tagliamolo a fette. Buonissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…
Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…
Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…
Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…
Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…
Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…