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Secondo piatto

Polpettone di pollo, fresco nutriente e delizioso!

Polpettone di pollo

Prepariamo un delizioso polpettone di pollo: fresco delicato e nutriente, perfetto per le afose giornate estive.

La ricetta è molto semplice e veloce, sarà infatti pronto in poco meno di un’ora.

Il polpettone di pollo è buonissimo sia tiepido che freddo, perfetto quindi per un pranzo fuori casa o per un buffet estivo.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. petto di pollo
  • 100 gr. latte
  • 4 wurstel
  • ½ scalogno
  • 4 carote
  • parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 600 gr. spinaci lessati e scolati
  • 1 spicchio aglio
  • sale, pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

Strizzare bene gli spinati e tritarli grossolanamente.

In una padella scaldare un filo di olio e soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, quindi acciungere gli spinaci, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Spuntare raschiare e lessare le carote.

Disporre nel bicchiere del mixer il petto di pollo a pezzi, le uova, il latte, il parmigiano e lo scalogno, regolare di sale e pepe quindi azionare il mixer.

Tritare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno, quindi stendere il tritato di carne in uno strato di forma rettangolare, sopra il quale distribuire il trito di spinaci in modo uniforme.

Al centro del composto di spinaci porre nel senso della lunghezza le carote intere ed i wurstel, alternandoli.

Avvolgere il rotolo con l’aiuto della carta forno, avvolgendolo completamente e dando una forma a cilindro. Sigillare le estremità per evitare che il polpettone fuoriesca in fase di cottura.

Avvolgere quindi il polpettone di pollo in un foglio di alluminio, sigillandolo bene.

Sistemare il polpettone in una larga casseruola con i bordi alti piena di acqua e cuocere per circa 40 minuti.

A cottura ultimata estrarre il polpettone ancora avvolto nell’alluminio e lasciarlo raffreddare completamente prima di liberarlo delicatamente dell’involucro e tagliarlo a fettine spesse circa 1 centimetro.

Disporre le fettine di polpettone di pollo su un piatto da portata e servirlo accompagnato da una salsa preparata con ½ cucchiaio di capperi sotto sale (precedentemente sciacquati), 2 filetti di acciuga e 4 cucchiai di olio evo, frullati nel mixer.

Il polpettone di pollo è pronto per essere servito e gustato in tutta la sua freschezza.

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Sara Colono

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Sara Colono

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