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Secondo piatto

Polpettone di pollo senza uova con verdure: piatto completo e gustoso un tripudio di bontà

Ecco come preparare il polpettone di pollo senza uova con verdure e tutti ne andranno ghiotti a tavola, non resta che scoprire la ricetta.

Il polpettone è sempre gradito, piace a tutti, riscuote sempre gran successo a tavola, ma con la ricetta di oggi ti stupiremo.

Polpettone di pollo senza uova con verdure piatto completo e gustoso un tripudio di bontà Ricettasprint

Non servono le uova, ma ti garantiamo che il successo è comunque garantito a tavola, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Polpettone di pollo senza uova con verdure: la cena avrà tutto un altro sapore

Con ingredienti facilmente reperibili possiamo preparare il polpettone di pollo senza uova.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di carne tritata di pollo
  • 60 g di farina
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.

Per il contorno

  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere il pane in una ciotola con il latte e lasciamo ammorbidire, poi strizziamo e teniamo da parte. In una ciotola ampia mettiamo la carne tritata, il pane, la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, l’aglio sminuzzato e lavoriamo l’impasto con le mani, formiamo un polpettone solo quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati per bene.

Polpettone di pollo senza uova con verdure Ricettasprint

Trasferiamo su un foglio di carta forno che metteremo su un piano da lavoro, formiamo il polpettone e chiudiamo a cartoccio e adagiamo in una pirofila e condiamo con burro, rosmarino e salvia.

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, nel frattempo dedichiamoci alle verdure. Laviamo per bene, le patate vanno sbucciate, poi tagliamole e dadini, lo stesso facciamo per le zucchine, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Il peperone invece va tagliato a metà, si devono rimuovere i semi e filamenti e tagliamo a pezzetti. Trasferiamo in una padella con l’olio e la cipolla affettata e facciamo cuocere, dopo aver salato per una mezz’ora. Giriamo di tanto in tanto.  A cottura ultimata, serviamo il polpettone con le verdure.

Buon Appetito!

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Polpettone di pollo senza uova con verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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