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Ricette di Natale

Polpo prezzemoloto natalizio, per il pranzo di Natale non deve mancare!

Dato che è ufficialmente iniziato il conto alla rovescia in vista del pranzo di Natale, ti consiglio di servire in tavola il polpo prezzemolato, che ogni volta riscuote sempre un grandissimo successo.

Se sei alla ricerca di una ricetta pratica e veloce da poter servire come antipasto durante le festività natalizie, oppure come secondo da stuzzicare insieme a tante altre pietanze, l’insalata di polpo prezzemolato potrebbe essere la soluzione perfetta.

Insalata di polpo prezzemolata – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero facile e veloce che ogni anno ti permette di diventare la regina indiscussa del pranzo di Natale. Ecco perché è diventata il mio asso nella manica.

Ricetta dell’insalata di polpo prezzemolato

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Natale, l’insalata di polpo prezzemolato è una valida alternativa, incredibilmente semplice e sorprendente, con la quale puoi stupire i tuoi ospiti. Per prepararla, ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

1 kg di polpo,

1 carota,

1 spicchio d’aglio,

1 costa di sedano,

3 foglie di alloro,

pepe,

sale.

Per condire:

15 g di prezzemolo,

Il succo di 1 limone,

Olio extravergine d’oliva,

Sale.

Come si prepara l’insalata di polpo prezzemolato

Comincia la preparazione dell’insalata di polpo pulendo bene il polpo sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, prendi una pentola abbastanza grande dove mettere la carota tagliata a tocchetti, la costa di sedano, l’aglio e l’alloro. Porta ad ebollizione l’acqua, quindi aggiungi il polpo. A questo punto, esegui una particolare operazione: immergi il polpo nell’acqua bollente, sollevalo e immergilo nuovamente. Ripeti questa operazione 3-5 volte per rendere i tentacoli morbidi e gustosi.

Insalata di polpo prezzemolata – RicettaSprint

Lascia cuocere il polpo per circa 40 minuti con il coperchio sulla pentola, eliminando i residui di schiuma che si formano in superficie. Una volta completata la cottura, elimina gli occhi e il becco centrale, taglia la testa e svuotala, quindi prendi i tentacoli e tagliali a tocchetti non troppo piccoli.

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In una ciotola, metti il succo di limone, il prezzemolo tritato, il pepe e l’olio extravergine d’oliva, creando una salamoia con il succo di limone. Infine, aggiungi i tentacoli del polpo nella ciotola, mescolando bene per condirli prima di servire in tavola.

La tua insalata di polpo prezzemolato andrà subito a ruba. Non appena la porterai in tavola, vedrai che ti chiederanno anche il bis. Con questa ricetta, riuscirai davvero a conquistare tutti!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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