Polpo+prezzemoloto+natalizio%2C+per+il+pranzo+di+Natale+non+deve+mancare%21
ricettasprint
/polpo-prezzemolota-natalizio-per-il-pranzo-di-natale-non-deve-mancare/amp/
Ricette di Natale

Polpo prezzemoloto natalizio, per il pranzo di Natale non deve mancare!

Dato che è ufficialmente iniziato il conto alla rovescia in vista del pranzo di Natale, ti consiglio di servire in tavola il polpo prezzemolato, che ogni volta riscuote sempre un grandissimo successo.

Se sei alla ricerca di una ricetta pratica e veloce da poter servire come antipasto durante le festività natalizie, oppure come secondo da stuzzicare insieme a tante altre pietanze, l’insalata di polpo prezzemolato potrebbe essere la soluzione perfetta.

Insalata di polpo prezzemolata – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero facile e veloce che ogni anno ti permette di diventare la regina indiscussa del pranzo di Natale. Ecco perché è diventata il mio asso nella manica.

Ricetta dell’insalata di polpo prezzemolato

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Natale, l’insalata di polpo prezzemolato è una valida alternativa, incredibilmente semplice e sorprendente, con la quale puoi stupire i tuoi ospiti. Per prepararla, ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

1 kg di polpo,

1 carota,

1 spicchio d’aglio,

1 costa di sedano,

3 foglie di alloro,

pepe,

sale.

Per condire:

15 g di prezzemolo,

Il succo di 1 limone,

Olio extravergine d’oliva,

Sale.

Come si prepara l’insalata di polpo prezzemolato

Comincia la preparazione dell’insalata di polpo pulendo bene il polpo sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, prendi una pentola abbastanza grande dove mettere la carota tagliata a tocchetti, la costa di sedano, l’aglio e l’alloro. Porta ad ebollizione l’acqua, quindi aggiungi il polpo. A questo punto, esegui una particolare operazione: immergi il polpo nell’acqua bollente, sollevalo e immergilo nuovamente. Ripeti questa operazione 3-5 volte per rendere i tentacoli morbidi e gustosi.

Insalata di polpo prezzemolata – RicettaSprint

Lascia cuocere il polpo per circa 40 minuti con il coperchio sulla pentola, eliminando i residui di schiuma che si formano in superficie. Una volta completata la cottura, elimina gli occhi e il becco centrale, taglia la testa e svuotala, quindi prendi i tentacoli e tagliali a tocchetti non troppo piccoli.

LEGGI ANCHE -> Non commettere questo errore con la frittura, ecco cosa devi far prima di Natale

In una ciotola, metti il succo di limone, il prezzemolo tritato, il pepe e l’olio extravergine d’oliva, creando una salamoia con il succo di limone. Infine, aggiungi i tentacoli del polpo nella ciotola, mescolando bene per condirli prima di servire in tavola.

La tua insalata di polpo prezzemolato andrà subito a ruba. Non appena la porterai in tavola, vedrai che ti chiederanno anche il bis. Con questa ricetta, riuscirai davvero a conquistare tutti!

LEGGI ANCHE -> Antipasto vegetariano per Natale: i rotolini di zucchine 4.0 pronti in un lampo, la cottura in friggitrice ad aria facilita tutto!

LEGGI ANCHE -> Menu della vigilia di Natale senza friggere nulla, zero sbatti e un risultato strepitoso, nessuno noterà la differenza

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

4 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

5 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

5 ore ago