Una ricetta di un secondo piatto di pesce che ci viene direttamente dalla regione Veneto. Gustoso e leggero, ottimo anche da preparare per indurre i bambini a mangiare il pesce. Cuciniamo insieme il polpo alla veneziana.
Piatto tipico della nostra tradizione, ottimo sia come secondo piatto, ma anche come antipasto per un buffet. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
Leggi anche: Insalata di polpo e patate | Finger food di mare appetitoso e invitante
leggi anche: Millefoglie di polpo e patate | Scenografico prima, gustoso poi
Iniziamo con lo sbucciare la cipolla e col pulire il sedano. Una volta pronto, tagliamo il tutto a pezzettini. Trasferiamoli poi in una pentola alta con dell’acqua.
Aggiungiamo anche l’alloro, l’aglio e il pepe e portiamo l’acqua a bollore. Saliamola leggermente. Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura, prendiamo il polpo per la testa e immergiamo i tentacoli più volte nell’acqua bollente.
Quando inizieranno ad arricciarsi, immergiamolo completamente in acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura per 60 minuti.
Leggi anche: Polpo all’insalata con le patate olive e capperi, condito con citronette
leggi anche: Polpo in umido con patate | La ricetta tipica pugliese ricca di sapore
Appena sarà cotto, spegniamo la fiamma e lasciamolo ancora in acqua per 10 minuti. Poi tagliamolo a pezzettini e mettiamo a parte la sua acqua di cottura. Serviamo il polpo in un piatto da portata, accompagnato dalla sua acqua. Condiamolo con dell’olio ed affianchiamogli delle fette di pane bruschettato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…