Pomodori+arrostiti+come+li+vede+zia+Mina
ricettasprint
/pomodori-arrostiti-come-li-vede-zia-mina/amp/
Contorno

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina, una ricetta che ha una straordinaria firma ed un successo assicurato.

Ecco a voi la ricetta dei pomodori arrostiti. Proprio così: arrostiti! La ricetta è molto semplice e facile, ed anche comune, ma oggi vi faccio vedere, invece, come la vede zia mina. E sicuramente la vede molto bene!

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina Ricettasprint

Una chicca: lo sapevate che i pomodori arrostiti possono anche essere congelati? Cotti! Esattamente, avete capito bene, possono essere messi in freezer e consumati all’occorrenza in modo da avere un contorno sempre pronto e a disposizione. Ma bando alle ciance, dobbiamo iniziare subito prepararne un piatto, così giuso per provare ed assaggiarli.

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina

Zia Mina e le sue ricette straordinarie e straordinariamente semplici. La sua caratteristica è proprio quella di rendere alla portata di tutti le ricette più elaborate.

Ingredienti

  • 300 g pomodori
  • sale
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina. Procedimento

Laviamo per bene i pomodori e tagliamoli a metà per il senso della lunghezza. Mettiamo una metà vicino all’altra su una graticola con la buccia ricolta verso il basso. Cospargiamole le metà di sale e di aglio tritato. Aggiungiamo anche il rosmarino e cuociamole per circa 25 minuti, anche mezz’ora, sulla graticola. Non giriamole! Ci renderemo conto che la cottura sta procedendo bene perchè i pomodori tenderanno ad appassirsi e ad arrostirsi.

ti piacerebbe anche:Insalata di pomodori ricca, il pranzo per chi vuole mantenersi in forma

Come preparare i pomodori arrostiti visti da zia Mina

Si possono preparare anche sul fuoco se vogliamo o se non abbiamo la griglia. Quando saranno cotti possiamo cospargere di olio extravergine di oliva e serviamoli. Se non intendiamo servire i nostri pomodori, riponiamoli in un contenitore di alluminio provvisto dell’apposito coperchio, rivestiamolo di carta forno e adagiamo i pomodori senza sovrapporli. Chiudiamo col coperchio e riponiamo nel freezer. Al momento di servirli, mettiamoli congelati direttamente in forno a 180°C per 20-25 minuti.

ti piacerebbe anche:Salmone al guazzetto con tanti pomodorini, pronto in 20 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

13 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

43 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago