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Pomodori arrostiti come li vede zia Mina

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina, una ricetta che ha una straordinaria firma ed un successo assicurato.

Ecco a voi la ricetta dei pomodori arrostiti. Proprio così: arrostiti! La ricetta è molto semplice e facile, ed anche comune, ma oggi vi faccio vedere, invece, come la vede zia mina. E sicuramente la vede molto bene!

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Una chicca: lo sapevate che i pomodori arrostiti possono anche essere congelati? Cotti! Esattamente, avete capito bene, possono essere messi in freezer e consumati all’occorrenza in modo da avere un contorno sempre pronto e a disposizione. Ma bando alle ciance, dobbiamo iniziare subito prepararne un piatto, così giuso per provare ed assaggiarli.

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina

Zia Mina e le sue ricette straordinarie e straordinariamente semplici. La sua caratteristica è proprio quella di rendere alla portata di tutti le ricette più elaborate.

Ingredienti

  • 300 g pomodori
  • sale
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

Pomodori arrostiti come li vede zia Mina. Procedimento

Laviamo per bene i pomodori e tagliamoli a metà per il senso della lunghezza. Mettiamo una metà vicino all’altra su una graticola con la buccia ricolta verso il basso. Cospargiamole le metà di sale e di aglio tritato. Aggiungiamo anche il rosmarino e cuociamole per circa 25 minuti, anche mezz’ora, sulla graticola. Non giriamole! Ci renderemo conto che la cottura sta procedendo bene perchè i pomodori tenderanno ad appassirsi e ad arrostirsi.

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Come preparare i pomodori arrostiti visti da zia Mina

Si possono preparare anche sul fuoco se vogliamo o se non abbiamo la griglia. Quando saranno cotti possiamo cospargere di olio extravergine di oliva e serviamoli. Se non intendiamo servire i nostri pomodori, riponiamoli in un contenitore di alluminio provvisto dell’apposito coperchio, rivestiamolo di carta forno e adagiamo i pomodori senza sovrapporli. Chiudiamo col coperchio e riponiamo nel freezer. Al momento di servirli, mettiamoli congelati direttamente in forno a 180°C per 20-25 minuti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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