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Pomodori datterini anche in inverno, metteteli sott’olio, ricetta favolosa

I Pomodori datterini anche in inverno sono strepitosi! Sani e genuini, vi permettono di portare l’estate in tavola anche nel periodo più freddo dell’anno.

I Pomodori datterini anche in inverno sono buonissimi! Fatti con pochi ingredienti, sono una conserva senza glutine che così fatta è gradita a tutti.

Pomodori datterini anche in inverno, metteteli sott’olio, ricetta favolosa

Si tratta di una preparazione profumatissima e gustosa talmente buona da leccarsi i baffi! Subito pronti, vanno a ruba appena li presentate.

Pomodori datterini anche in inverno ecco come si fanno

I Pomodori datterini anche in inverno sono favolosi! Pronti in poche e semplici mosse, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Serviteli su dei crostini di pane abbrustolito e vedrete che tutti vogliono mangiarli!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 100° per 90 minuti

  • Strumenti
  • barattoli di vetro sterilizzati con coperchio

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 kg di pomodori rossi
  • olio evo
  • origano q.b.
  • 30 g di zucchero
  • timo q.b.
  • altre erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo)

Pomodori datterini anche in inverno, procedimento

Asciugate i pomodori ben puliti lavati e tagliateli a metà. Mescolateli in una ciotola con l’aglio tritato e profumate il tutto con le erbe aromatiche. Unite lo zucchero, un paio di prese di sale e il pepe. Condite con olio e mescolate con cura prima di distribuirli in una teglia foderata di carta forno. con la parte del taglio verso l’alto. Cuocete a 100° per 90 minuti.

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Pomodori datterini anche in inverno, metteteli sott’olio, ricetta favolosa. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, trasferite i pomodorini nei barattoli sterilizzati lasciando 2 cm liberi dal bordo e coprite il tutto con l’olio. Fare uscire l’aria battendo sul fondo di ogni barattolo e chiudeteli con il loro tappo. Mettete i barattoli di conserva in una pentola d’acqua fredda separandoli con dei canovacci e cuocete per 20 minuti dal bollore. A fine cottura, fate raffreddare i barattoli nella pentola con l’acqua prima di riporli in dispensa.

Pomodori datterini anche in inverno, metteteli sott’olio, ricetta favolosa. Foto di Ricetta Sprint

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Pomodori datterini anche in inverno, metteteli sott’olio, ricetta favolosa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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