Pomodori+al+forno+con+alici+%7C+Deliziosi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/pomodori-forno-alici/amp/
Contorno

Pomodori al forno con alici | Deliziosi e facili da preparare

I pomodori al forno con alici sono un contorno o un fingerfood di semplicissima realizzazione; da provare. 

Pomodori al forno con alici ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

procuriamoci dei pomodori di medie dimensioni, ma possiamo farlo anche con dei pomodorini. L’importante è che siano freschi e profumati.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Leggi anche > Fresella con crema di melanzane e pomodori | Una cena unica

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Leggi anche > Pomodori ripieni con feta e bacon cotti al forno | Il secondo da provare

Leggi anche > Pomodori ripieni estivi | Finger food freddi facili e ricchi di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori al forno con alici, preparazione

Per preparare questa ricetta ci vogliono pochi minuti. Dopo aver lavato per bene i pomodori sotto l’acqua corrente li si tagliano a metà al centro in modo da averli uguali.

Pomodori al forno con alici ricettasprint

In seguito si trita il prezzemolo e l’aglio e si mescolano tra di loro; aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva, il sale e volendo anche del pepe e mescolare per bene. Oltre al prezzemolo possiamo aggiungere anche altre erbe aromatiche come il timo o il rosmarino; questo dipende molto dai nostri gusti ed anche da quello che abbiamo a disposizione.

Pomodori al forno con alici ricettasprint

A questo punto si prendono le metà dei pomodori e le si dispongono su di una teglia leggermente unta. Con un pennello da cucina spennellare ogni metà di pomodoro con l’intingolo preparato in precedenza senza lesinare. Spennellare anche i lati e non solo la parte superiore.

Alla fine non resta che cuocerli per 20-30 minuti a 180°C in forno ventilato ed anche già caldo. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza dei pomodori. Regoliamoci in modo che siano cotti, ma non bruciati.

Una volta pronti si tolgono dalla teglia e si fanno raffreddare su di un piatto da portata. Completare con un filetto di alici su ogni metà pomodoro e serviamo. Sono buoni sia tiepidi e sia freddi.

Pomodori al forno con alici ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

8 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

9 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

10 ore ago