Pomodori+pachino+in+barattolo+%7C+La+conserve+che+mancava
ricettasprint
/pomodori-pachino-barattolo/amp/
conserve

Pomodori pachino in barattolo | La conserve che mancava

I pomodori pachino in barattolo sono una conserva perfetta per avere i pomodori a disposizione tutto l’anno; da provare. 

Pomodori pachino in barattolo

 

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa di pomodori e zucchine | Condimento facile e ricco di gusto

Leggi anche > Pesto con noci e pomodori secchi | Veloce e super goloso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 450 g Pomodori pachino
  • 500 gr di Acqua
  • 15 gr di Sale fino

Leggi anche > Pomodorini in conserva, sempre la freschezza a portata di mano

Leggi anche > Pomodori al naturale | una conserva semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori pachino in barattolo, preparazione

Per preparare questa conserva come prima cosa ci dobbiamo procurare dei vasetti nuovi e sterilizzati e poi de pomodori pachino di buona qualità E’ molto importante non usare pomodori macchiati, rovinati e meglio se hanno un sapore inteso.

Pomodori pachino in barattolo

I pomodori li dobbiamo lavare per bene sotto l’acqua corrente per eliminare la terra e togliamo anche la parte verde facendo attenzione a non rovinarli.

Scoliamoli per bene e se necessario asciughiamoli. Nel frattempo si mette l’acqua in un pentolino ed aggiungiamo anche il sale. Portare ad ebollizione e nel frattempo posizionare i pomodorini asciutti nei barattoli. L’acqua appena bolle la versiamo nei barattoli fino a coprire i pomodorini.

Pomodori pachino in barattolo

Richiudiamo subito con i tappi anche essi sterilizzati e immergere i barattoli in acqua che verrà portata a bollore. Cuocete per un totale di 45 minuti a fuoco medio, poi spegnere e lasciare raffreddare i barattoli nella pentola. Alla fine si scolano si lasciano a temperatura ambiente per un poco e poi si possono conservare in dispensa fino a 9 mesi. Se però li apriamo consumiamoli in pochi giorni e in frigorifero.

Pomodori pachino in barattolo
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

30 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

59 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago