Pomodori+al+pane+%7C+La+ricetta+croccante+e+perfetta+come+antipasto
ricettasprint
/pomodori-pane-ricetta-croccante/amp/
Finger Food

Pomodori al pane | La ricetta croccante e perfetta come antipasto

Pomodori al pane, una ricetta perfetta da gustare come antipasto sfizioso o secondo completo a cena, sono davvero gustosi. Ecco la ricetta.

Pomodori al pane Ricettasprint

In estate si sa che si preferiscono pietanze fresche e di facile preparazione che non ci costringono a trascorrere diverse ore ai fornelli. L’idea di farcire i pomodori è una delle soluzioni perfette. Questa è particolare perchè la superficie è croccante e i pomodori dopo la farcitura vengono decorati con pan grattato e prezzemolo, una vera bontà, non vi resta che seguire passo passola nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fagioli in pinzimonio con pomodorini e cipolla di tropea | buonissimi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola | Secondo piatto estivo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • pomodori grandi
  • 320 g di tonno sott’olio
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 2 fette di pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pomodori al pane: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente, eliminate il ciuffo e asciugate per bene con della carta assorbente da cucina. Con un coltello tagliate la calotta superiore e con un scovolino rimuovete bene la polpa.

Pomodori al pane Ricettasprint

Lavate il prezzemolo e asciugatelo per bene, tagliate a pezzetti. Fate sgocciolare bene il tonno e trasferitelo in un frullatore insieme alla maionese e frullate leggermente, così otterrete una mousse di tonno. Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugateli per bene, tamponando con carta da cucina.

Tritate il pane casareccio e fate rosolare in padella con un pò di olio extra vergine di oliva, aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo, sale e poi tenete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di patate fagiolini erba cipolline e olive | Semplice e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di peperone e tonno | Contorno fresco e invitante

Farcite i pomodori con la mousse tonno e maionese, a cui dovrete aggiungere i capperi. Livellate bene, poi distribuite il mix di pane e prezzemolo sulla mousse e potete servire subito i pomodori.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori al pane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

20 minuti ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

1 ora ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

2 ore ago
  • Dolci

Poco sbattimento e molta goduria, è una panna cotta al bacio e ti lecchi anche le labbra

Un elenco di ingredienti molto corto e una preparazione veloce, fa quasi tutto il frigo:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette senza carne, fritte e morbidissime, così ti salvo la cena in meno di 10 minuti

Questa sera salvo la cena in soli 10 minuti con queste cotolette senza carne: fritte,…

4 ore ago
  • Dolci

Senza lievito ma con gusto, la torta cremosa alla ricotta in friggitrice è una sorpresa

L'impasto è pronto in pochi minuti e lo puoi cuocere subito, senza attese: ecco perché…

5 ore ago