Pomodori al pane, una ricetta perfetta da gustare come antipasto sfizioso o secondo completo a cena, sono davvero gustosi. Ecco la ricetta.

Pomodori ripieni
Pomodori al pane Ricettasprint

In estate si sa che si preferiscono pietanze fresche e di facile preparazione che non ci costringono a trascorrere diverse ore ai fornelli. L’idea di farcire i pomodori è una delle soluzioni perfette. Questa è particolare perchè la superficie è croccante e i pomodori dopo la farcitura vengono decorati con pan grattato e prezzemolo, una vera bontà, non vi resta che seguire passo passola nostra ricetta.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4  pomodori grandi
  • 320 g di tonno sott’olio
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 2 fette di pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pomodori al pane: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente, eliminate il ciuffo e asciugate per bene con della carta assorbente da cucina. Con un coltello tagliate la calotta superiore e con un scovolino rimuovete bene la polpa.

Pomodori ripieni
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Lavate il prezzemolo e asciugatelo per bene, tagliate a pezzetti. Fate sgocciolare bene il tonno e trasferitelo in un frullatore insieme alla maionese e frullate leggermente, così otterrete una mousse di tonno. Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugateli per bene, tamponando con carta da cucina.

Tritate il pane casareccio e fate rosolare in padella con un pò di olio extra vergine di oliva, aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo, sale e poi tenete da parte.

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Farcite i pomodori con la mousse tonno e maionese, a cui dovrete aggiungere i capperi. Livellate bene, poi distribuite il mix di pane e prezzemolo sulla mousse e potete servire subito i pomodori.

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