Pomodori+ripieni+di+Jocca%3A+ricetta+freschissima%2C+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/pomodori-ripieni-di-jocca-ricetta-freschissima/amp/
Finger Food

Pomodori ripieni di Jocca: ricetta freschissima, pronta in pochissimo tempo

Pronti in pochissimi minuti, i pomodori ripieni di Jocca sono l’antipasto o il secondo piatto estivo ideale per chi non ha voglia di accendere i fornelli

Quando arriva il caldo e la sola idea di accendere i fornelli oppure il forno ci mette terrore abbiamo un solo rimedio: pensare ad una serie di piatti freddi senza cottura, ma buonissimi lo stesso. Come i pomodori ripieni di Jocca, da portare in tavola come antipasto ma anche al posto del secondo per un pranzo o una cena leggeri.

ricettasprint

Tutto quello che ci serve sono dei pomodori insalatari belli ciccioni perché devono contenere il ripieno. Poi i fiocchi di latte Jocca e delle verdure che metteremo a crudo: noi abbiamo scelto zucchine e peperoni, ma possiamo anche aggiungerne altre oppure sostituirli. Una preparazione rapidissima, ideale per chi è sempre di corsa oppure vuole staccare senza stress.

Pomodori ripieni di Jocca: freschi e buonissimi

Le calore dei pomodori non buttiamole. Possiamo usarle per coprirle prima di portarli in tavola, oppure tritarle per mescolarle al ripieno.

Ingredienti:
4 pomodori rotondi

300 g di fiocchi di latte Jocca
1 zucchina
1 peperone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipollotto
5-6 foglie di basilico fresco
sale q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: Pomodori ripieni di Jocca:

ricettasprint

Prendiamo i pomodori, che non devono essere troppo maturi, e togliamo la calotta. Poi con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino dobbiamo svuotarli facendo attenzione a non rompere le pareti. Quando abbiamo finito, saliamo leggermente e mettiamoli capovolti in modo che perdano il loro liquido di vegetazione.

potrebbe piacerti : Pomodori ripieni con maionese | La cena buona anche per i bambini

Prendiamo una ciotola, versiamo i fiochi di latte e schiacciamoli con i rebbi di una forchetta. Poi laviamo la zucchina e il peperone: tagliamo la zucchina prima a bastoncini e poi a dadini piccolissimi. Con il peperone invece eliminiamo i filamenti interni, tagliamolo a falde e poi anche a questo a dadini. In tutto dobbiamo avere circa 200 grammi di verdure miste.

ricettasprint

A quel punto mescoliamo la dadolata di zucchine e peperoni con lo Jocca, aggiungendo l’olio extravergine, una presa di sale, qualche macinata di pepe fresco e il cipollotto tritato finemente. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e mettiamo in frigo per 10 minuti a compattare.

potrebbe piacerti : Pomodori ripieni tonno e mollica, fresco finger estivo e veloce

Alla fine riprendiamo i pomodori asciugando l’interno con della carta da cucina. Riempiamoli con il composto a base di Jocca e verdure fresche, quindi rimettiamo in frigorifero fino al momento del servizio. Serviamo con del basilico fresco spezzettato a mano e un filo di olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

32 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

2 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano piĂą buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

4 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

5 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

6 ore ago