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Finger Food

Oggi facciamo le tigelle, la ricetta facile con un ingrediente che le renderà sofficissime!

Prepariamo insieme le tigelle con una ricetta facilissima e veloce, veramente alla portata di tutti ed un ingrediente incredibile che le renderà extra soffici e gustose.

Queste piccole bontà della tradizione gastronomica modenese sono uno snack dal sapore delicato e neutro che può essere accompagnato da salumi, formaggi oppure creme dolci e confetture risultando in ogni caso strepitoso.

tigelle super soffici la ricetta facile ricettasprint

Il perfetto sostituto del pane, soprattutto nelle cene informali tra amici o in famiglia che piacerà proprio a tutti!

Rendiamo la cena più allegra e sfiziosa con questa ricetta alla portata di tutti: riuscirai ad accontentare grandi e piccoli con una sola mossa geniale

Pochissimo tempo per prepararle e pochissimo anche per mangiarle! Una tira l’altra, certamente non avrai problemi di avanzi con queste tigelle dalla consistenza morbidissima ed invitante. Immagina poi accompagnate con affettati saporiti, formaggi deliziosi o creme e marmellate: insomma con una sola preparazione avrai dalla cena al dolce tutto in una sola volta. Niente di più facile, sbrigativo e conveniente se vuoi fare bella figura con pochissimo sforzo!

Leggi anche -> Involtini di pizza: il finger food filante che puoi gustare in compagnia di amici e parenti

Ingredienti

400 gr di Farina 00
50 ml circa di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
200 gr di panna da cucina
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero

Preparazione delle tigelle modenesi ricetta facile

Per realizzare questa ricetta iniziate versando l’acqua in un pentolino: scaldatela appena, in modo che sia solo tiepida e non calda. Aggiungete un pizzico di zucchero e mescolate, poi unite anche il lievito sbriciolato ed amalgamate ancora fino a che sarà completamente sciolto. Versate la farina in un recipiente capiente, poi aggiungete il lievito disciolto ed iniziate ad impastare con una forchetta.

Poco alla volta aggiungete anche la panna ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 3 ore p comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario infarinate un piano di lavoro, riprendete l’impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

Con un coppa pasta o un bicchiere formate dei dischi che saranno le vostre tigelle. Cuocetele in un padellino antiaderente pochi istanti per lato, fino a che saranno dorate. Fatele raffreddare e gustatele!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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