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Finger Food

Pomodori ripieni freddi con carne macinata | Invitanti e gustosi

Pomodori ripieni freddi con carne macinata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e davvero accattivante. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni freddi con carne macinata. Semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, sono un piatto unico che piace tantissimo anche ai bambini che in questo modo potranno mangiare le verdure senza fare i soliti capricci.

Si tratta, infatti, di una vivanda realizzata con i pomodori svuotati che farcirete con un ripieno di carne macinata insaporita con dei tocchetti di zucchine. Il tutto viene ricoperto con la calotta dei pomodori in modo da creare un bell’effetto scenico.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food incredibilmente gustoso in pochi e semplici passaggi. Potete profumare il tutto con del prezzemolo o altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Questo è un piatto unico dal sapore incantevole che potete servire come antipasto per un pranzo in famiglia o con gli amici. Se decidete di servire questi stuzzichini come secondo, il consiglio è quello di abbinarci un purè oppure un’insalatina leggera o un altro condimento a proprio piacimento.

In questa ricetta io ho usato dei pomodori ramati grandi ma voi potete utilizzare anche pomodori piccoli in modo da creare dei finger food adatti per un’apericena, un aperitivo.

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Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • pomodori q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • una zucchina
  • macinato di carne di bovino q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pizzico di sale fino

Pomodori ripieni freddi con carne macinata, procedimento

Private i pomodori della loro calotta, della loro polpa e dei semini e fateli riposare capovolti per 30 minuti. Nel frattempo, indorate una zucchina pulita e tagliata a tocchetti in olio con un trito di cipolla e uno spicchio di aglio. Aggiungete la carne macinata e cuocete per 10 minuti. Incorporate il formaggio grattugiato e profumate con il basilico tritato finemente.

Pomodori ripieni freddi con carne macinata ricettasprint

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Aggiustate di sale ed eliminate lo spicchio di aglio. Mescolate con cura per avere una farcitura uniforme. Trascorso il tempo necessario, riempite ogni “cestino” di pomodoro con la farcitura, lasciate riposare per qualche minuto e servite. Ottimi sia serviti a temperatura ambiente che freddi di frigo.

Pomodori ripieni freddi con carne macinata ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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