Per aprire al meglio questo weekend, vi proponiamo la ricetta di un primo piatto facile ma ghiotto allo stesso tempo. Cuciniamo insieme le lasagne di crepes con la zucca.
![lasagne crepes zucca ricetta FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Lasagne-di-crepes-con-la-zucca-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Pensare di creare una lasagna fatta di crepes, a molti, sembra un esperimento assurdo. Ed invece, vi dimostriamo che non è così. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola insieme.
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Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
Per le crepes
- Sale
- 300 ml Latte
- 1 pizzico Noce moscata
- 150 g Farina
- 1 Uovo
- 15 g Burro
Per la besciamella, clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale
Per il ripieno
- 900 g Zucca
- 2 rametti Rosmarino
- 300 g Scamorza affumicata
- 1 spicchio Aglio
- 2 mestoli Brodo vegetale
- 100 g Ricotta affumicata
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 100 g Grana Padano DOP
- Pepe
Lasagne di crepes con la zucca: procedimento
Iniziamo con il preparare le crepes. In una ciotola aggiungiamo 2 dl di latte e la farina e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo poi le uova una alla volta in modo che vengano assorbite per bene. Uniamo anche la restante parte di latte, il burro, la noce moscata, il pepe e il sale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella.
Prendiamo una padella, imburriamola leggermente e, un mestolo alla volta, cuociamo le nostre crepes, da ambo i lati. Una volta cotte tutte, mettiamole da parte.
A parte, puliamo la zucca e tagliamola a cubetti. In una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, dell’olio e del rosmarino e facciamo rosolare per qualche minuto, aggiungendo anche un mestolo di brodo. Uniamo poi la zucca e cuociamo per 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
Quando la zucca sarà cotta, aggiustiamola di sale e pepe.
Prepariamo, infine la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.
![Lasagne di crepes con la zucca FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/05/Lasagne-di-crepes-con-la-zucca-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Componiamo la lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella sul fondo. Aggiungiamo 4 crepes e copriamo con altra besciamella. Aggiungiamo, poi, la zucca, la scamorza a pezzetti, il grana grattugiato e la ricotta.
Un altro strato di crepes e procediamo così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. L’ultimo strato sia di abbondante grana.
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Cuociamo, coperta con un foglio di carta alluminio, per 20 minuti a 180°. Poi, trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e cuociamo per altri 10 minuti, facendo sì che si crei la crosticina in superficie.
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