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Primo piatto

Pomodori secchi, aglio e una manciata di spaghetti: guarda che tiri fuori dal cilindro, 10 minuti il pranzo é in tavola

Tutti a tavola in tempo zero, perché oggi gli spaghetti li prepariamo con i pomodori secchi e il condimento è pronto subito

Qual è la ricetta che ci salva sempre se siamo di corsa, o il classico primo piatto di mezzanotte quando non abbiamo ancora cenato? Esatto, gli spaghetti aglio e olio. Qui però andiamo oltre aggiungendo semplicemente un ingrediente che dà un valore un più: i pomodorini secchi.

Spaghetti pomodori secchi ricettasprint

Possono essere al naturale, come in questa ricetta, oppure pomodorini sott’olio. In quel caso, togliamo almeno 1 cucchiaio di olio extravergine dagli ingredienti, oppure usiamo direttamente il loro olio, saporito e generoso. E gli spaghetti? Per questa ricetta, meglio quelli un po’ più spessi, i classici Numero 5.

Spaghetti con pomodori secchi e aglio, c’è un segreto per renderli indimenticabili

Questi spaghetti rappresentano un primo piatto goloso e completo, ma c’è un ingrediente segreto per renderli indimenticabili. Possiamo completare l’impiattamento con del pangrattato, oppure del pane secco tritato da noi, fatto rosolare per un paio di minuti in padella a fiamma moderata con un filo di olio. Semplicemente geniale.

Ingredienti:

400 g spaghetti
6 pomodori secchi
4 filetti di acciughe al naturale
4 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.

Preparazione: spaghetti passo passo

Spaghetti pomodori secchi ricettasprint

Questa è una ricetta che si prepara in tempo reale, quello di cottura della pasta. Quindi, appena l’acqua bollo la saliamo e caliamo gli spaghetti, poi passiamo subito al condimento.
Prendiamo una padella ampia, perché deve contenere anche la pasta per la mantecatura finale, e facciamo rosolare gli spicchi di aglio tagliati a fettine con le acciughe al naturale e il peperoncino privati dei semini e tagliato a rondelle.
Quando hanno preso calore, ma tenendo la fiamma sempre moderata per non far bruciare l’aglio, allunghiamo con un mestolino di acqua di cottura. A parte tritiamo i pomodorini secchi e poi li aggiungiamo in padella, salando leggermente.

Spaghetti pomodori secchi ricettasprint

Scoliamo gli spaghetti quando mancano due minuti alla loro cottura al dente, direttamente nella padella e aggiungiamo subito un mestolo della loro acqua. Mantechiamo tutto insieme per farlo insaporire, spegniamo e lontano dal fuoco completiamo con una generosa spolverata di prezzemolo freso tritato, oltre ad un filo d’olio extravergine a crudo.

Spaghetti pomodori secchi ricettasprint
Federico Danesi

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Federico Danesi

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