Pomodori+secchi+%7C+La+perfetta+e+gustosa+conserva+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/pomodori-secchi-conserva/amp/
conserve

Pomodori secchi | La perfetta e gustosa conserva per l’inverno

Una delle conserve che più ci piace preparare per l’inverno è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Vi saranno utili per preparare deliziosi antipasti o contorni e, perchè no, possono essere anche buoni come condimento per la pasta. Prepariamo insieme i pomodori secchi.

Pomodori secchi FOTO Adobe ricettasprint

Facili da preparare, basta solo avere gli ingredienti giusti, che di certo, abbiamo già in casa. Vediamo insieme quali sono e prepariamoli subito.

Leggi anche: Pesto di basilico mandorle e pomodori secchi, condimento squisito

Leggi anche: Pomodori arrostiti al forno caramellati | Un pizzico dolci, ma buoni

Ingredienti

  • 270 g di sale grosso
  • 1 kg di Pomodori

Pomodori secchi: procedimento

Iniziamo lavando i pomodori e asciugandoli, poi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Appoggiamoli su di un vassoio con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

 

Su ogni pomodoro tagliato, aggiungiamo del sale grosso e mettiamoli al sole fino a quando non saranno essiccati. Dovranno restare lì per circa 10 giorni. Per una maggiore sicurezza a prova di insetti, sarebbe meglio coprirli con una retina, in modo tale da non “trovare spiacevoli ospiti” sui nostri pomodori.

È buona norma, la sera, toglierli dal sole e riportarli al chiuso, per non farli intaccare dall’umidità della notte.

Dopo 5 giorni, la parte superiore sarà già secca ed il sale sarà stato assorbito. A questo punto, giriamo i pomodori dall’altro lato e continuiamo l’essiccazione.

Pomodori secchi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pomodorini in conserva, sempre la freschezza a portata di mano

leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Quando saranno completamente secchi, i nostri pomodori sono pronti per esser conservati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

2 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

3 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

4 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

4 ore ago