Pomodori+secchi+%7C+La+perfetta+e+gustosa+conserva+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/pomodori-secchi-conserva/amp/
conserve

Pomodori secchi | La perfetta e gustosa conserva per l’inverno

Una delle conserve che più ci piace preparare per l’inverno è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Vi saranno utili per preparare deliziosi antipasti o contorni e, perchè no, possono essere anche buoni come condimento per la pasta. Prepariamo insieme i pomodori secchi.

Pomodori secchi FOTO Adobe ricettasprint

Facili da preparare, basta solo avere gli ingredienti giusti, che di certo, abbiamo già in casa. Vediamo insieme quali sono e prepariamoli subito.

Leggi anche: Pesto di basilico mandorle e pomodori secchi, condimento squisito

Leggi anche: Pomodori arrostiti al forno caramellati | Un pizzico dolci, ma buoni

Ingredienti

  • 270 g di sale grosso
  • 1 kg di Pomodori

Pomodori secchi: procedimento

Iniziamo lavando i pomodori e asciugandoli, poi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Appoggiamoli su di un vassoio con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

 

Su ogni pomodoro tagliato, aggiungiamo del sale grosso e mettiamoli al sole fino a quando non saranno essiccati. Dovranno restare lì per circa 10 giorni. Per una maggiore sicurezza a prova di insetti, sarebbe meglio coprirli con una retina, in modo tale da non “trovare spiacevoli ospiti” sui nostri pomodori.

È buona norma, la sera, toglierli dal sole e riportarli al chiuso, per non farli intaccare dall’umidità della notte.

Dopo 5 giorni, la parte superiore sarà già secca ed il sale sarà stato assorbito. A questo punto, giriamo i pomodori dall’altro lato e continuiamo l’essiccazione.

Pomodori secchi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pomodorini in conserva, sempre la freschezza a portata di mano

leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Quando saranno completamente secchi, i nostri pomodori sono pronti per esser conservati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

35 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago