Una conserva da fare adesso, ma che sarà buona per tutto l’anno. Prepariamo insieme i pomodori essiccati sott’olio.

pomodori secchi FOTO ricettasprint
Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta buona…in particolare se, poi, questo pomodoro lo mettiamo sulla bruschetta! Gnam! Vediamo subito cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • peperoncino
  • 1,5 kg di pomodori
  • 500 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 spicchi di aglio

Pomodori essiccati sott’olio: procedimento

Iniziamo lavando i nostri pomodori e tagliandoli a metà. Poggiamoli su di un ripiano, coperto da un canovaccio, un pizzico di sale su ognuno ed esponiamoli al sole.

Pomodori essiccati sott'olio FOTO ricettasprint
Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

Per essiccarli per bene, ci vorranno circa 2 – 3 giorni. Mi raccomando: cambiamo sempre il canovaccio, poiché i pomodori rilasciano acqua.

Copriamoli, se occorre, con una retina anti insetti.

Una volta pronti, in una pentola aggiungiamo sale, vino e aceto e portiamo a bollore. Prendiamo i nostri pomodori ed aggiungiamo all’interno della pentola. Lasciamoli lì per 3 minuti.

Pomodori essiccati sott'olio FOTO ricettasprint
Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

 

Dopo di che, strizziamoli per bene e eliminiamo tutto l’aceto possibile. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con dell’aglio e del peperoncino. Mescoliamoli bene prima di inserirli nei contenitori ermetici.

Copriamoli totalmente con dell’olio e sigilliamo bene i barattoli. Conserviamo in frigo.

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