Quando pensiamo ai pomodori, mai pensiamo ad una loro variante piccante. Buoni da mangiare anche conditi con un’insalata verde o, perchè no, anche su del pane bruschettato. Ottimi anche per la preparazione di un piccolo buffet. Eppure esiste. Cucinate con noi i pomodori verdi piccanti.
Facili da preparare, semplici da conservare ed ottimi da gustare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
Leggi anche: Confettura di pomodori verdi | Diversa, quasi insolita, ma buona
leggi anche: Pomodori verdi fritti alla siciliana | Facilissimi e ricchi di sapore
Iniziamo con il lavare e con l’affettare i pomodori. Mettiamoli, poi, in una ciotola ed aggiungiamoci del sale, facendo poi attenzione a che perdano la loro acqua di cottura. Scoliamoli e rimettiamoli, poi, in una ciotola pulita.
Aggiungiamo loro l’aceto in modo da ricoprirli del tutto e lasciamoli così, macerare, per 2 giorni.
Trascorso il tempo, sciacquiamoli sotto acqua corrente, in modo da togliere loro tutto il sale. Mettiamoli, poi su di un canovaccio e lasciamoli asciugare. Ci vorrà qualche ora.
A parte, sminuzziamo l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo. Prendiamo, poi, dei barattoli di vetro, opportunamente sterilizzati, e alterniamo al loro interno, una fetta di pomodoro con il trito che abbiamo appena creato.
Leggi anche: Marmellata di pomodori verdi | ricetta semplice e insolita
leggi anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità
Copriamo alla fine il tutto con l’olio, chiudiamo con il coperchio e lasciamo in posa per circa 30 giorni, prima di consumarli.
Consigli: mi raccomando la sterilizzazione dei barattoli per conservarli. E’ necessario farla con cura per permettere ai nostri pomodori di conservarsi meglio e a lungo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…
Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…
Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…
La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…