I pomodorini confit sono un contorno molto saporito. La tradizione vuole che si cuociano in forno, ma con questa ricetta, la cottura è in padella.
Per questa ricetta ci vuole pochissimo tempo tra la preparazione e la cottura.
Rispetto alla cottura in forno, i pomodorini in padella rimarranno più morbidi e più succosi. Conviene utilizzare dei pomodorini non troppo maturi e che non siano troppo grandi. Si possono usare i ciliegini, i datterini o se si vuole anche i san marzano.
Sono un contorno o un antipasto perfetto per cene con amici o parenti, ma sono perfetti anche se si mettono su del pane bruschettato, in una crepe o in una piadina.
Si conservano per tre gioni in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 gr di Pomodorini
2 spicchi di Aglio
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Zucchero di canna
Sale q.b.
Origano q.b.
Per la preparazione dei pomodorini confit si inizia andando a lavare e poi a tagliare a metà i pomodorini.
In seguito, in una padella, meglio se antiaderente, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio, interi o tagliati a pezzi grossolani.
Si lascia soffriggere per qualche minuto e poi si aggiungono i pomodorini, il sale e lo zucchero di canna.
Si mescolana il tutto, facendo attenzione a non schiacciare i pomodorini. Affinchè i pomodorini siano cotti si lascia cuocere per circa 5 minuti, finchè lo zucchero non inizierà a caramellare ed i pomodorini diventeranno morbidi. A fine cottura e a fiamma spenta aggiunge anche l’origano.
Servire i pomodorini confit caldi o conservarli in frigo e riscaldarli prima di servire.
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