I pomodorini confit sono un contorno molto saporito. La tradizione vuole che si cuociano in forno, ma con questa ricetta, la cottura è in padella.
Per questa ricetta ci vuole pochissimo tempo tra la preparazione e la cottura.
Rispetto alla cottura in forno, i pomodorini in padella rimarranno più morbidi e più succosi. Conviene utilizzare dei pomodorini non troppo maturi e che non siano troppo grandi. Si possono usare i ciliegini, i datterini o se si vuole anche i san marzano.
Sono un contorno o un antipasto perfetto per cene con amici o parenti, ma sono perfetti anche se si mettono su del pane bruschettato, in una crepe o in una piadina.
Si conservano per tre gioni in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni, ecco come rinfrescare i pranzi estivi
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 gr di Pomodorini
2 spicchi di Aglio
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Zucchero di canna
Sale q.b.
Origano q.b.
Per la preparazione dei pomodorini confit si inizia andando a lavare e poi a tagliare a metà i pomodorini.
In seguito, in una padella, meglio se antiaderente, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio, interi o tagliati a pezzi grossolani.
Si lascia soffriggere per qualche minuto e poi si aggiungono i pomodorini, il sale e lo zucchero di canna.
Si mescolana il tutto, facendo attenzione a non schiacciare i pomodorini. Affinchè i pomodorini siano cotti si lascia cuocere per circa 5 minuti, finchè lo zucchero non inizierà a caramellare ed i pomodorini diventeranno morbidi. A fine cottura e a fiamma spenta aggiunge anche l’origano.
Servire i pomodorini confit caldi o conservarli in frigo e riscaldarli prima di servire.
Leggi anche > Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…