Pomodorini+confit%3A+il+contorno+perfetto+cotto+in+padella
ricettasprint
/pomodorini-confit-contorno-padella/amp/
Contorno

Pomodorini confit: il contorno perfetto cotto in padella

Pomodorini confit – ricettasprint.it

I pomodorini confit sono un contorno molto saporito. La tradizione vuole che si cuociano in forno, ma con questa ricetta, la cottura è in padella.

Per questa ricetta ci vuole pochissimo tempo tra la preparazione e la cottura.

Rispetto alla cottura in forno, i pomodorini in padella rimarranno più morbidi e più succosi. Conviene utilizzare dei pomodorini non troppo maturi e che non siano troppo grandi. Si possono usare i ciliegini, i datterini o se si vuole anche i san marzano.

Sono un contorno o un antipasto perfetto per cene con amici o parenti, ma sono perfetti anche se si mettono su del pane bruschettato, in una crepe o in una piadina.

Si conservano per tre gioni in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni, ecco come rinfrescare i pranzi estivi

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Pomodorini
2 spicchi di Aglio
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Zucchero di canna
Sale q.b.
Origano q.b.

Preparazione dei pomodorini confit

Per la preparazione dei pomodorini confit si inizia andando a lavare e poi a tagliare a metà i pomodorini.

In seguito, in una padella, meglio se antiaderente, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio, interi o tagliati a pezzi grossolani.

Si lascia soffriggere per qualche minuto e poi si aggiungono i pomodorini, il sale e lo zucchero di canna.

Si mescolana il tutto, facendo attenzione a non schiacciare i pomodorini. Affinchè i pomodorini siano cotti si lascia cuocere per circa 5 minuti, finchè lo zucchero non inizierà a caramellare ed i pomodorini diventeranno morbidi. A fine cottura e a fiamma spenta aggiunge anche l’origano.

Servire i pomodorini confit caldi o conservarli in frigo e riscaldarli prima di servire.

Pomodorini confit – ricettasprint.it

Leggi anche > Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

17 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago