Pomodorini+confit%3A+il+contorno+perfetto+cotto+in+padella
ricettasprint
/pomodorini-confit-contorno-padella/amp/
Contorno

Pomodorini confit: il contorno perfetto cotto in padella

Pomodorini confit – ricettasprint.it

I pomodorini confit sono un contorno molto saporito. La tradizione vuole che si cuociano in forno, ma con questa ricetta, la cottura è in padella.

Per questa ricetta ci vuole pochissimo tempo tra la preparazione e la cottura.

Rispetto alla cottura in forno, i pomodorini in padella rimarranno più morbidi e più succosi. Conviene utilizzare dei pomodorini non troppo maturi e che non siano troppo grandi. Si possono usare i ciliegini, i datterini o se si vuole anche i san marzano.

Sono un contorno o un antipasto perfetto per cene con amici o parenti, ma sono perfetti anche se si mettono su del pane bruschettato, in una crepe o in una piadina.

Si conservano per tre gioni in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni, ecco come rinfrescare i pranzi estivi

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Pomodorini
2 spicchi di Aglio
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Zucchero di canna
Sale q.b.
Origano q.b.

Preparazione dei pomodorini confit

Per la preparazione dei pomodorini confit si inizia andando a lavare e poi a tagliare a metà i pomodorini.

In seguito, in una padella, meglio se antiaderente, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio, interi o tagliati a pezzi grossolani.

Si lascia soffriggere per qualche minuto e poi si aggiungono i pomodorini, il sale e lo zucchero di canna.

Si mescolana il tutto, facendo attenzione a non schiacciare i pomodorini. Affinchè i pomodorini siano cotti si lascia cuocere per circa 5 minuti, finchè lo zucchero non inizierà a caramellare ed i pomodorini diventeranno morbidi. A fine cottura e a fiamma spenta aggiunge anche l’origano.

Servire i pomodorini confit caldi o conservarli in frigo e riscaldarli prima di servire.

Pomodorini confit – ricettasprint.it

Leggi anche > Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago