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Finger Food

Pomodorini cremosi, che idea per il buffet o l’aperitivo di stasera!

Per l’aperitivo o il buffet oggi prepariamo i pomodorini cremosi, un’idea deliziosa per farcire i pomodori ripieni freddi.

Si possono utilizzare i pomodorini ciliegini o i datterini invece dei classici pomodori più grandi, perché sono molto più saporiti e permettono di realizzare dei deliziosi antipasti finger food.

Nella versione mini, sono perfetti per essere serviti come stuzzichini per l’aperitivo, o in un buffet freddo.

La preparazione richiede pochissimi passaggi, è facilissima ed il risultato sarà assolutamente delizioso!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 12 pomodorini ciliegini
  • ½ cucchiaio olio evo
  • 10 olive verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 foglie basilico
  • 250 gr. formaggio caprino fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini ed asciugarli perfettamente.

Capovolgere i pomodorini, poggiandoli dalla parte del picciolo e tagliare via una calottina.

Con un cucchiaino, estrarre tutta la polpa, poi capovolgere di nuovo i pomodorini su un piatto e lasciarli a riposare almeno 10 minuti, affinché perdano la loro acqua.

Nella ciotola del mixer versare le calotte dei pomodorini, le polpe, le olive verdi denocciolate, l’aglio sbucciato e tritare tutto finemente.

Versare la crema ai pomodori in una terrina, unire il formaggio, l’olio, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una crema densa e liscia.

Trasferire la crema in una sac a poche con il beccuccio liscio e distribuire la farcitura nei pomodorini.

Trasferire il vassoio con i pomodorini cremosi in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Al momento di servire, estrarre il vassoio dal frigorifero, decorare i pomodorini cremosi con le foglioline di basilico e servire.

I vostri pomodorini cremosi faranno una bellissima figura sul tavolo degli aperitivi o al buffet, dando un tocco di colore ed allegria.

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Sara Colono

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Sara Colono

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