Per l’aperitivo o il buffet oggi prepariamo i pomodorini cremosi, un’idea deliziosa per farcire i pomodori ripieni freddi.
Si possono utilizzare i pomodorini ciliegini o i datterini invece dei classici pomodori più grandi, perché sono molto più saporiti e permettono di realizzare dei deliziosi antipasti finger food.
Nella versione mini, sono perfetti per essere serviti come stuzzichini per l’aperitivo, o in un buffet freddo.
La preparazione richiede pochissimi passaggi, è facilissima ed il risultato sarà assolutamente delizioso!
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PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini ed asciugarli perfettamente.
Capovolgere i pomodorini, poggiandoli dalla parte del picciolo e tagliare via una calottina.
Con un cucchiaino, estrarre tutta la polpa, poi capovolgere di nuovo i pomodorini su un piatto e lasciarli a riposare almeno 10 minuti, affinché perdano la loro acqua.
Nella ciotola del mixer versare le calotte dei pomodorini, le polpe, le olive verdi denocciolate, l’aglio sbucciato e tritare tutto finemente.
Versare la crema ai pomodori in una terrina, unire il formaggio, l’olio, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una crema densa e liscia.
Trasferire la crema in una sac a poche con il beccuccio liscio e distribuire la farcitura nei pomodorini.
Trasferire il vassoio con i pomodorini cremosi in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Al momento di servire, estrarre il vassoio dal frigorifero, decorare i pomodorini cremosi con le foglioline di basilico e servire.
I vostri pomodorini cremosi faranno una bellissima figura sul tavolo degli aperitivi o al buffet, dando un tocco di colore ed allegria.
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