Souffl%C3%A9+in+monoporzione+alle+verdure
ricettasprint
/souffle-monoporzione-alle-verdure/amp/
Finger Food

Soufflé in monoporzione alle verdure

PRESENTAZIONE

I soufflé in monoporzioni alle verdure sono un  modo simpatico di mangiare delle  comuni frittatine cotte al forno.

Cucinate in questa maniera risulteranno più soffici e dall’aspetto e il sapore più delicato.

Vi raccomando di mangiarle appena sfornate però, per non perdere la loro sofficità. (gli albumi in  questo caso tendono a sgonfiarsi presto)

Ideale per accompagnare un aperitivo, un antipasto o semplicemente un secondo insolito.

Hanno di bello che piacciono anche ai nostri piccini, quindi mettetevi al lavoro!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino di uova e carciofi

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di spinaci
  • 250 di bieta
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano
  • 2 noci di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Pulite le verdure e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata per cinque minuti.

Scolatele, fatele freddare e strizzatele accuratamente.

Sbucciate la cipolla, affettatela finemente.

In un tegame mettete dell’olio insieme alla cipolla, unite gli spinaci insieme alla bieta e fateli rosolare a fuoco medio.

In due recipienti sgusciate le uova, in uno mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve, nell’altro sbattete i tuorli con il sale, il pepe, il parmigiano, la ricotta, mescolate bene e infine incorporate le verdure saltate.

Unite gli albumi al composto preparato facendo dei movimenti lenti e delicati.

Imburrate gli stampi  spolverateli con il pangrattato e con un mestolo riempiteli per 3/4

Cuocete a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.

I vostri soufflé in monoporzione alle verdure sono pronti da servire.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino alla fiorentina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

14 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

1 ora ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

3 ore ago