Pomodorini+estivi+di+Alessandra+Spisni+%7C+Contorno+facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/pomodorini-estivi-di-alessandra-spisni-contorno-facilissimo-e-gustoso/amp/
Contorno

Pomodorini estivi di Alessandra Spisni | Contorno facilissimo e gustoso

pomodorini estivi di alessandra spisni ricettasprint

I pomodorini estivi sono una ricetta velocissima e deliziosa della chef Alessandra Spisni. Un contorno veramente saporito, economico, fatto con pochissimi ingredienti sempre a portata di mano in dispensa che ha come protagonisti i pomodori che in questo periodo trovano la loro piena stagionalità. Saranno quindi ancor più gustosi, con il metodo di cottura suggerito dalla maestra di cucina e nota in più: potete prepararli in anticipo e lasciarli in forno fino al momento di portarli in tavola.

Il contorno rapido ed alla portata di tutti che, nella sua semplicità, conquisterà dal più grande al più piccolo dei vostri commensali. In soli 10 minuti ecco pronto il piatto delizioso che accompagnerà con gusto i vostri secondi di carne e pesce!

Potrebbe piacerti anche: Piselli stufati al pepe e pancetta | Contorno delizioso e veloce
Oppure: Patate gratinate alla gricia | Invitanti e facilissime da fare

Ingredienti

400 gr di pomodorini
Pepe macinato fresco q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.

100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione dei pomodorini

Per realizzare questa ricetta della chef Alessandra Spisni, iniziate lavando molto bene i pomodori. Eliminate il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Disponeteli con il lato della polpa verso l’alto su una leccarda rivestita di carta da forno, conditeli con un pizzico di sale ed origano e cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario estraete i pomodori, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe macinato fresco. Rimettete la leccarda nel forno spento e lasciate lì finchè i pomodori saranno tiepidi. Con questo trucco si insaporiranno, ma il parmigiano ed il pepe non si cuoceranno e conserveranno il loro profumo. E’ giunto il momento di gustare i vostri deliziosi e facilissimi pomodorini: una ricetta veramente rustica e piacevole per ogni occasione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

15 minuti ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

45 minuti ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

1 ora ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

2 ore ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

2 ore ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

3 ore ago