Pomodorini+estivi+di+Alessandra+Spisni+%7C+Contorno+facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/pomodorini-estivi-di-alessandra-spisni-contorno-facilissimo-e-gustoso/amp/
Contorno

Pomodorini estivi di Alessandra Spisni | Contorno facilissimo e gustoso

pomodorini estivi di alessandra spisni ricettasprint

I pomodorini estivi sono una ricetta velocissima e deliziosa della chef Alessandra Spisni. Un contorno veramente saporito, economico, fatto con pochissimi ingredienti sempre a portata di mano in dispensa che ha come protagonisti i pomodori che in questo periodo trovano la loro piena stagionalità. Saranno quindi ancor più gustosi, con il metodo di cottura suggerito dalla maestra di cucina e nota in più: potete prepararli in anticipo e lasciarli in forno fino al momento di portarli in tavola.

Il contorno rapido ed alla portata di tutti che, nella sua semplicità, conquisterà dal più grande al più piccolo dei vostri commensali. In soli 10 minuti ecco pronto il piatto delizioso che accompagnerà con gusto i vostri secondi di carne e pesce!

Potrebbe piacerti anche: Piselli stufati al pepe e pancetta | Contorno delizioso e veloce
Oppure: Patate gratinate alla gricia | Invitanti e facilissime da fare

Ingredienti

400 gr di pomodorini
Pepe macinato fresco q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.

100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione dei pomodorini

Per realizzare questa ricetta della chef Alessandra Spisni, iniziate lavando molto bene i pomodori. Eliminate il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Disponeteli con il lato della polpa verso l’alto su una leccarda rivestita di carta da forno, conditeli con un pizzico di sale ed origano e cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario estraete i pomodori, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe macinato fresco. Rimettete la leccarda nel forno spento e lasciate lì finchè i pomodori saranno tiepidi. Con questo trucco si insaporiranno, ma il parmigiano ed il pepe non si cuoceranno e conserveranno il loro profumo. E’ giunto il momento di gustare i vostri deliziosi e facilissimi pomodorini: una ricetta veramente rustica e piacevole per ogni occasione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

4 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

5 ore ago