Pomodorini+estivi+di+Alessandra+Spisni+%7C+Contorno+facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/pomodorini-estivi-di-alessandra-spisni-contorno-facilissimo-e-gustoso/amp/
Contorno

Pomodorini estivi di Alessandra Spisni | Contorno facilissimo e gustoso

pomodorini estivi di alessandra spisni ricettasprint

I pomodorini estivi sono una ricetta velocissima e deliziosa della chef Alessandra Spisni. Un contorno veramente saporito, economico, fatto con pochissimi ingredienti sempre a portata di mano in dispensa che ha come protagonisti i pomodori che in questo periodo trovano la loro piena stagionalità. Saranno quindi ancor più gustosi, con il metodo di cottura suggerito dalla maestra di cucina e nota in più: potete prepararli in anticipo e lasciarli in forno fino al momento di portarli in tavola.

Il contorno rapido ed alla portata di tutti che, nella sua semplicità, conquisterà dal più grande al più piccolo dei vostri commensali. In soli 10 minuti ecco pronto il piatto delizioso che accompagnerà con gusto i vostri secondi di carne e pesce!

Potrebbe piacerti anche: Piselli stufati al pepe e pancetta | Contorno delizioso e veloce
Oppure: Patate gratinate alla gricia | Invitanti e facilissime da fare

Ingredienti

400 gr di pomodorini
Pepe macinato fresco q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.

100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione dei pomodorini

Per realizzare questa ricetta della chef Alessandra Spisni, iniziate lavando molto bene i pomodori. Eliminate il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Disponeteli con il lato della polpa verso l’alto su una leccarda rivestita di carta da forno, conditeli con un pizzico di sale ed origano e cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario estraete i pomodori, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe macinato fresco. Rimettete la leccarda nel forno spento e lasciate lì finchè i pomodori saranno tiepidi. Con questo trucco si insaporiranno, ma il parmigiano ed il pepe non si cuoceranno e conserveranno il loro profumo. E’ giunto il momento di gustare i vostri deliziosi e facilissimi pomodorini: una ricetta veramente rustica e piacevole per ogni occasione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

27 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

56 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago