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Un contorno con pochissime calorie, 10 minuti di forno

Bastano poca attenzione e poco tempo per preparare il contorno perfetto: pomodorini al forno, ma davvero speciali

Il contorno estivo perfetto esiste ed è anche molto facile da preparare: pomodorini, basta la parole. Teneri, succosi, maturi, quando arriva la stagione giusta li possiamo infilare in tutti i piatti, ma sono buonissimi anche da soli.

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Usiamoli per preparare un contorno delizioso e con pochissime calorie, ideale da servire con piatti a base di carne, ma anche di pesce, al forno, sulla griglia o cucinati in altro modo. Appena li abbiamo conditi, infiliamoli in forno e lasciamoli cuocere da soli, non hanno bisogno di noi. Basterà ricordarsi di spegnerli quando è ora (nel caso, esiste il timer) e portarli in tavola.
Un’idea facile, pratica, poco costosa, che possiamo usare per un pranzo completo, per condire anche un piatto di pasta o di riso. E soprattutto sono strepitosi.

Pomodorini al forno, si preparano in un attimo

Se pensiamo che le bucce possano essere indigeste o fastidiose basterà mettere i pomodori a sbollentare per un paio di minuti in una pentola con acqua calda. Tiriamoli su con il mestolo forato e la pelle si toglierà senza nessuna fatica,

Ingredienti:

800 g di pomodorini tipo Pachino o datterini
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di zucchero semolato
origano fresco q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

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Prendiamo i pomodorini, spuntiamoli e laviamoli sotto un getto di acqua fresca corrente. Poi asciughiamoli, tagliamoli a metà e appoggiamoli in una teglia già coperta con un foglio di carta da forno.

LEGGI ANCHE: Quiche ai carciofi e pomodorini | Ecco come risolvere una cena in pochi minuti

Spuntiamo il rosmarino e tritiamolo finemente con un coltello ben affilato o una mezzaluna insieme agli spicchi di aglio già spellati e privati dell’anima. Poi aggiungiamo anche dell’origano fresco, secondo i nostri gusti.

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Usiamo il nostro trito per insaporire i pomodorini, aggiungiamo un pizzico di sale, qualche macinata di pepe fresco e un filo di olio a pioggia in superficie, Infine spolverizziamo tutto con dello zucchero semolato.

Inforniamo nel forno già preriscaldato a 160° per 50-55 minuti. Sforniamo e aspettiamo almeno una decina di minuti prima di servirli, ma sono ottimi anche tiepidi.

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Federico Danesi

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