Bastano poca attenzione e poco tempo per preparare il contorno perfetto: pomodorini al forno, ma davvero speciali
Il contorno estivo perfetto esiste ed è anche molto facile da preparare: pomodorini, basta la parole. Teneri, succosi, maturi, quando arriva la stagione giusta li possiamo infilare in tutti i piatti, ma sono buonissimi anche da soli.
Usiamoli per preparare un contorno delizioso e con pochissime calorie, ideale da servire con piatti a base di carne, ma anche di pesce, al forno, sulla griglia o cucinati in altro modo. Appena li abbiamo conditi, infiliamoli in forno e lasciamoli cuocere da soli, non hanno bisogno di noi. Basterà ricordarsi di spegnerli quando è ora (nel caso, esiste il timer) e portarli in tavola.
Un’idea facile, pratica, poco costosa, che possiamo usare per un pranzo completo, per condire anche un piatto di pasta o di riso. E soprattutto sono strepitosi.
Se pensiamo che le bucce possano essere indigeste o fastidiose basterà mettere i pomodori a sbollentare per un paio di minuti in una pentola con acqua calda. Tiriamoli su con il mestolo forato e la pelle si toglierà senza nessuna fatica,
Ingredienti:
Prendiamo i pomodorini, spuntiamoli e laviamoli sotto un getto di acqua fresca corrente. Poi asciughiamoli, tagliamoli a metà e appoggiamoli in una teglia già coperta con un foglio di carta da forno.
LEGGI ANCHE: Quiche ai carciofi e pomodorini | Ecco come risolvere una cena in pochi minuti
Spuntiamo il rosmarino e tritiamolo finemente con un coltello ben affilato o una mezzaluna insieme agli spicchi di aglio già spellati e privati dell’anima. Poi aggiungiamo anche dell’origano fresco, secondo i nostri gusti.
Usiamo il nostro trito per insaporire i pomodorini, aggiungiamo un pizzico di sale, qualche macinata di pepe fresco e un filo di olio a pioggia in superficie, Infine spolverizziamo tutto con dello zucchero semolato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…