Pomodorini+verdi+sott%26%238217%3Bolio+%7C+Ricetta+per+un+contorno+invitante+e+sfizioso
ricettasprint
/pomodorini-verdi-sottolio-ricetta-contorno-invitante-sfizioso/amp/
Contorno

Pomodorini verdi sott’olio | Ricetta per un contorno invitante e sfizioso

Gustosi e saporiti, i Pomodorini verdi sott’olio sono prelibati e ghiotti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint. 

Pomodorini verdi sott’olio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini feta e olive | Delizia bella e saporita scaldata in forno

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini Ripieni al Tonno, una bontà fresca e semplice

  • Ingredienti
  • aceto
  • pomodorini verdi
  • sale
  • per l’olio aromatizzato
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio

Pomodorini verdi sott’olio, procedimento

Preparate l’olio aromatizzato. Scaldate l’olio d’oliva extravergine in un pentolino a fiamma dolce per qualche minuto senza farlo bollire. Unite l’aglio, il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e fate raffreddare il tutto. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ambiente, filtratelo e conservate il vostro olio aromatico in una ciotolina. Lavate i pomodorini verdi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Incidete la loro superficie con un taglio e raccoglieteli in uno scolapasta. Salateli con cura e copriteli con un canovaccio.

Pomodorini verdi sott’olio – ricettasprint

Lasciate a scolare i pomodorini per 12 ore prima di sciacquarli, nuovamente e con cura, sotto un getto d’acqua corrente. Con l’ausilio del colino, sgocciolate con cura gli ortaggi prima di metterli in ammollo in una ciotola con l’aceto. Fate riposare per 24 ore mescolandoli di tanto in tanto. Scolate di nuovo i pomodori e strizzateli prima di raccoglierli in una terrina dove li farete riposare per qualche minuto. Versate gli ortaggi ottenuti in dei vasetti ben pressati e coprite il tutto con l’olio aromatizzato. Chiudete accuratamente i barattoli e lasciate riposare per almeno dieci giorni. Ecco, i pomodorini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezza sopraffini e gustose.

Pomodorini verdi sott’olio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine ai pomodorini e acciughe | Piatto saporito come pochi

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo e pomodorini | Un secondo squisito e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

2 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

4 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

5 ore ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

6 ore ago
  • Dolci

Stavolta la torta di mele e amaretti la faccio al cioccolato, lascerò tutti senza parole

La torta di mele e amaretti al cioccolato è un dolce che lascia tutti senza…

7 ore ago