Gustosi e saporiti, i Pomodorini verdi sott’olio sono prelibati e ghiotti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Pomodorini feta e olive | Delizia bella e saporita scaldata in forno
Potrebbe piacerti anche: Pomodorini Ripieni al Tonno, una bontà fresca e semplice
Preparate l’olio aromatizzato. Scaldate l’olio d’oliva extravergine in un pentolino a fiamma dolce per qualche minuto senza farlo bollire. Unite l’aglio, il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e fate raffreddare il tutto. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ambiente, filtratelo e conservate il vostro olio aromatico in una ciotolina. Lavate i pomodorini verdi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Incidete la loro superficie con un taglio e raccoglieteli in uno scolapasta. Salateli con cura e copriteli con un canovaccio.
Lasciate a scolare i pomodorini per 12 ore prima di sciacquarli, nuovamente e con cura, sotto un getto d’acqua corrente. Con l’ausilio del colino, sgocciolate con cura gli ortaggi prima di metterli in ammollo in una ciotola con l’aceto. Fate riposare per 24 ore mescolandoli di tanto in tanto. Scolate di nuovo i pomodori e strizzateli prima di raccoglierli in una terrina dove li farete riposare per qualche minuto. Versate gli ortaggi ottenuti in dei vasetti ben pressati e coprite il tutto con l’olio aromatizzato. Chiudete accuratamente i barattoli e lasciate riposare per almeno dieci giorni. Ecco, i pomodorini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezza sopraffini e gustose.
Potrebbe piacerti anche: Linguine ai pomodorini e acciughe | Piatto saporito come pochi
Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo e pomodorini | Un secondo squisito e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…