Pomodorini%2C+zucchine+e+ricotta+sono+il+condimento+perfetto+per+la+pasta%2C+oggi+mi+sono+proprio+superata+un+piatto+da+10+e+lode
ricettasprint
/pomodorini-zucchine-e-ricotta-sono-il-condimento-perfetto-per-la-pasta-oggi-mi-sono-proprio-superata-un-piatto-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Pomodorini, zucchine e ricotta sono il condimento perfetto per la pasta, oggi mi sono proprio superata un piatto da 10 e lode

Prepara la pasta con pomodorini, zucchine e ricotta un piatto da 10 e lode che non deluderà nessuno, grandi e piccini, impossibile non fare il bis.

Se sei alla ricerca di un primo piatto di gran effetto scenografico che non deluda nessuno ecco cosa devi portare in tavola. Un piatto di pasta con zucchine, pomodori e ricotta un mix esplosivo che non deluderà nessuno.

Pomodorini, zucchine e ricotta sono il condimento perfetto per la pasta, oggi mi sono proprio superata un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Un mix di semplici ingredienti che non lascerà tutti a bocca aperta, si può fare il bis e scarpetta, quindi prepara dose doppia. Non è difficile la preparazione, ti basteranno solo 10 minuti.

Bucatini con pomodorini, zucchine e ricotta un piatto da 10 e lode

In cucina non deve mai mancare la fantasia, solo così non ci si annoia e si preparano sempre piatti unici, speciali che non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più buono ed invitante io come pasta ho preferito il formato lungo a te la scelta! Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di bucatini o tagliatelle, spaghetti, spaghettoni

2 zucchine
100 g di pomodori
1 cipolla
ricotta fresca q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento dei bucatini con pomodori, ricotta e zucchine

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a listarelle e teniamo da parte. Laviamo i pomodori e tagliamo a pezzetti.

Pomodorini, zucchine e ricotta sono il condimento perfetto per la pasta, oggi mi sono proprio superata un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Adesso mettiamo in una pentola alta acqua abbondante e portiamo ad ebollizione ci servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente e ampia l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo le zucchine e pomodori.

Leggi anche: Ti faccio preparare il merluzzo gratinato con le patate che sembra fritto non devi neanche accendere il forno

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Saliamo e uniamo anche le foglie di basilico lavate, lasciamo cuocere per una decina di minuti con coperchio, giriamo di tanto in tanto. Facciamo cuocere il tutto a fiamma bassa.

Leggi anche: La ricetta l’ho rubata dal ricettario di mia nonna, altro che pasta alla Norma, questa spacca, pronta in soli 10 minuti

Quando sarà pronta l’acqua, ossia sarà arrivata ad ebollizione versiamo la pasta, saliamola e poi scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo la ricotta e mantechiamo. Serviamo nei piatti e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Pomodorini, zucchine e ricotta sono il condimento perfetto per la pasta, oggi mi sono proprio superata un piatto da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

27 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

57 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago