Pop+chicken%3A+i+popcorn+di+pollo+sfiziosi+e+croccantissimi+ma+dentro+tenerissimi%2C+vanno+gi%C3%B9+come+patatine
ricettasprint
/pop-chicken-i-popcorn-di-pollo-sfiziosi-e-croccantissimi-ma-dentro-tenerissimi-vanno-giu-come-patatine/amp/
Finger Food

Pop chicken: i popcorn di pollo sfiziosi e croccantissimi ma dentro tenerissimi, vanno giù come patatine

Tenerissimi dentro e croccantissimi fuori, i Pop chicken o popcorn di pollo, sono sfiziosi bocconcini che vanno giù come patatine, buonissimi!

Altro che snack da aperitivo, questi Pop chicken, teneri dentro e croccantissimi fuori, sono la fine del mondo! Te lo dico io, uno tira l’altro peggio delle patatine e sono perfetti per una cenetta sfiziosa tanto quanto, per un aperitivo tra amici o una serata davanti alla tv. Ma non è tutto, pensa che io con questi arricchisco pure le mie insalate, si non scherzo, sono buonissime.

Pop chicken

I Pop chicken, o popcorn di pollo, si preparano in pochissimo tempo in realtà. Basta semplicemente tagliare il pollo a pezzetti molto piccoli, passarli nelle uova e in una panatura extra gustosa fatta con pangrattato, formaggio e spezie. Io per la panatura metto paprica dolce, pepe e curry, che gli danno quel tocco speziato che ti fa chiedere “Ma cosa ci hai messo? Sono buonissimi!”. Tu però se vuoi, puoi andare sul classico, arricchendoli di erbette aromatiche classiche come rosmarino, origano o timo. Fatto questo poi, si passa alla cottura, sistemandoli su una teglia e cuocendoli in forno. Senza fritture quindi e senza stress, tutto facile, veloce e super pratico per conquistare tutti.

Pop chicken: altro che soliti popcorn, io porto questi a tavola e conquisto tutti!

Insomma fidati di me e prepara subito questi popcorn speciali di pollo, ti garantisco che quando dirai a tutti che porterai a tavola i Pop chicken, sentirai urla di gioia. Non ti resta quindi che seguirmi, non c’è bisogno di sapere altro se non come sono, quindi allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Pop chicken

Per 5-6 persone

1 kg di pollo senza osso e pelle (petto o sovracosce)
3 uova
Sale q.b.
1 cucchiaino di paprica dolce
Un cucchiaino di paprika piccante (facoltativo)

Un pizzico di curry
Pepe q.b. io 1 cucchiaino
400 g di pangrattato
100 g di formaggio grattugiato

Come si preparano i Pop chicken

Inizia tagliando il pollo a cubetti non troppo grandi, tipo bocconcini da un morso, quelli perfetti da infilare in bocca senza pensarci 2 volte. In una ciotola poi, sbatti le uova con un pizzico di sale e bada che potrebbero anche servirtene qualcuna in più.

Leggi anche: Mini pop corn irresistibili, puoi farci davvero un sacco di cose e hanno meno di 100 kcal per 100 grammi

In un’altra ciotola mescola invece, il pangrattato con il formaggio grattugiato, le spezie, quindi paprica dolce, paprica piccante se ti piace, curry e pepe e siamo pronti. Passa una manciata di pezzetti per volta prima nelle uova e poi avvolgili nella panatura ma mi raccomando, ogni pezzetto deve esserne ben ricoperto.

Leggi anche: Cevapcici: le famose polpette Croate che spopolano sul web, ti svelo come farle con la ricetta originale

Sistema poi i Pop chicken su una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporli e spruzzali con un po’ di olio, se vuoi, anche con lo spray. Infornali poi a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura e quando saranno ben dorati, puoi sfornarli e servirli subito, così ti godrai dei bocconcini croccantissimi fuori, teneri e succosi dentro. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. Solo tre ingredienti e altro che gourmet

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. solo tre ingredienti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Faccio scorta di queste verdure e preparo la pasta fredda all’ortolana come piace a me: ormai, il mio pranzo estivo preferito

Pasta fredda all'ortolana: faccio scorta di queste verdure e la preparo come piace a me,…

8 ore ago
  • Finger Food

Quando ho voglia di trattarmi bene a pranzo preparo lo sformato di patate e peperoni al forno: un pasto completo, sono solo 330 k/cal a porzione

Bastano due ingredienti per un piatto di sostanza e spendi molto meno di 10 euro…

10 ore ago
  • Finger Food

Involtini di melanzane sì, ma in questa variante leggeri così ne mangio anche 2 di fila

Durante la stagione estiva, e persino in inverno, non posso fare a meno di questi…

12 ore ago
  • Finger Food

Se certe verdure in casa non le mangia nessuno che problema c’è: preparo un plumcake salato, aggiungo ingredienti sfiziosi e finisce subito

C'è un modo molto semplice per far mangiare tutte le verdure a bambini e adulti:…

13 ore ago
  • conserve

Che aperitivo è senza la marmellata di cipolle, impossibile, nella mia dispensa trovi sempre la scorta

La marmellata di cipolle non può mancare a tavola quando si serve l'aperitivo, impossibile rinunciare…

16 ore ago