Porta+in+tavola+una+crema+estiva+fredda+profumatissima+e+gustosa
ricettasprint
/porta-in-tavola-una-crema-estiva-fredda-profumatissima-e-gustosa/amp/

Porta in tavola una crema estiva fredda profumatissima e gustosa

Desiderata qualcosa di vellutato e subito pronto per questa sera a cena. Allora preparate la crema fredda di patate e cetrioli

Pronta in un lampo, è il mix di sostanze naturali benefiche che ti fa stare subito meglio dandoti quella marcia in più che il caldo ti ha tolto durante la giornata. Facilissime e veloce da realizzare, tutti la possono preparare anche chi non sa cucinare ed è sempre fantastica e irresistibile, in una parola semplicemente favolosa!

Porta in tavola una crema estiva fredda profumatissima e gustosa ricettasprint

E per di più per realizzarla sporcherete pochissimo. fatta con pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili in ogni cucina perché a costo ridottissimo, questo è il primo piatto cremoso talmente buono che nessuno sa resistere al desiderio di infilarci un cucchiaio appena lo vede. E poi, uno tira l’altro e vedrete che questa incredibile prelibatezza vegetariana sparirà dalle scodelle in un lampo.

Crema fredda di patate e cetrioli: fantastica e facilissima da fare

Nutriente e salutare, non c’è dunque ragione per non prepararla immediatamente. In altre parole, è la favola che vorresti non finisse mai! Pensate che così preparata piace tantissimo anche ai bambini che quindi la divorano in un attimo senza però fare alcun capriccio se non quelli necessari per averne una seconda porzione. Si tratta dunque di un mix di sapori eccezionale e profumatissimo: appena la metti in bocca, infatti, questa crema accarezza il palato con il suo sapore sfizioso dato dalla delicatezza regalatole dalle patate mescolata a quel brio regalato dai cetrioli. Che cosa si potrebbe dunque chiedere di più?

  • Ingredienti per 2 persone
  • erbe aromatiche a proprio piacere q.b.
  • 1/4 di un bicchiere di brodo vegetale bollente
  • 15 g di panna liquida da cucina
  • 1 scalogno
  • 130 g di cetrioli
  • un filo d’olio evo
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 130 g di patate

Crema fredda di patate e cetrioli, procedimento

Lavate gli ortaggi sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandoli con cura e poi tamponateli con carta cucina. Adesso mondateli e tagliateli a tocchetti della stessa misura. Scaldate l’olio in una casseruola e fateci appassire lo scalogno mondato tritato per qualche istante prima di aggiungere i tocchetti di patate e di zucchine.

Leggi anche: Torta di pere cosce mature, leggera e delicata: sarà una delizia per il palato già al primo morso

Porta in tavola una crema estiva fredda profumatissima e gustosa. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Sfogliatelle ricce napoletane fatte in casa, il segreto dei grandi pasticceri

Profumate con l’eraba aromatica a proprio piacimento e aggiustate di sale e pepe. Procedete unendo il brodo vegetale bollente e continuate a cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, usate un mixer cucina a immersione e frullate il tutto per avere una crema omogenea che renderete ancora più unica inglobando la panna. Scaldate per qualche istante sul fuoco emulsionando il tutto con un cucchiaio di legno e poi servitela lasciatela intiepidire a temperatura ambiente e poi fatela raffreddare in frigo per il tempo desiderato prima di servirla.

Porta in tavola una crema estiva fredda profumatissima e gustosa. Foto di ricettasprint
Porta in tavola una crema estiva fredda profumatissima e gustosa. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

48 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago