Portate in tavola dei finger food di patate ancora più buono delle solite solti patate fritte anche se ne hanno lo stesso aspetto. Stiamo parlando dei Potato stick. 

Impasto di patate fritto
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Oggi vi presentiamo degli stuzzichini che piacciono moltissimo sia grandi che piccini ma che, soprattutto, tutti possiamo mangiare: anche chi deve seguire una dieta senza glutine, essendo questi manicaretti gluten free. Stiamo parlando dei Potato stick. Si tratta di finger food fritti in olio davvero golosi e di grande effetto scenico nella loro semplicità.

L’impasto di questi manicaretti è a base di patate mescolato con un pizzico di farina gluten free. In pochi minuti, e con pochissimi ingredienti, vedrete che potrete realizzare questi stuzzichini fantastici. Sono talmente buoni che potrete osservare che spariranno dal piatto di portata dove li servirete molto più velocemente dei pochi minuti che avete impiegato a realizzarli.

Questi “stick” sono perfetti per essere realizzati come contorno: essi, infatti, so sposano perfettamente con molti secondi di carne. sia rossa che bianca, che con tantissimi di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Noi abbiamo scelto di dare una forma lunga a questi piccoli stuzzichini e di presentarli come se fossero delle semplici patate fritte ma, sappiate, che potete divertirvi con l’impasto nel sac à poche e creare dei finger food delle forme che più preferite.

Ricordate che per ridurre i tempi di preparazione di questi manicaretti vi basterà lessare le patate con qualche ora di anticipo.

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Dosi per: 3 patate medie

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti per friggere + i minuti necessari a lessare le patate

Tempo di riposo: qualche istante

  • Strumenti
  • una pentola
  • una forchetta
  • una ciotola
  • un sac à poche con beccuccio liscio
  • una padella antiaderente coni bordi alti
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 3 patate di pasta gialla medie
  • un paio di cucchiaini rasi di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero in polvere
  • un cucchiaino e mezzo di brodo in polvere
  • 4 cucchiai di maizena
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • per friggere
  • olio per frittura q.b.
  • per profumare
  • origano (oppure altra erba aromatica a proprio piacimento) q.b. (facoltativo)

Potato stick, procedimento

Lessate le patate, pelate e lavate, in una pentola d’acqua bollente per i minuti necessari. Una volta cotti, scolate i tuberi e, con una forchetta, riducetele a purea in una ciotola. Aggiungete il sale, il pepe, il brodo in polvere, la maizena e iniziate ad impastare gli ingredienti con un cucchiaio. Infine, unite al composto l’olio e continuate ad impastare fino a che la parta grassa non sarà stata completamente assorbita nel composto.

Potato stick ricetta
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Trasferite l’impast in un sac ò poche con beccuccio liscio e date forma agli stick di composto che friggerete in una padella con olio bollente per i minuti necessari, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A cottura finita, con una schiumarola trasferite gli stick su della carta assorbente per qualche istante prima di trasferirli in un bel piatto da portata dove li profumerete con la vostra erba aromatica preferita (facoltativo). Serviteli caldi.

Potato stick ricetta
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