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Dolci

Praline alle castagne, bocconcini super golosi e troppo particolari per riuscire a resistergli

Prepariamo oggi dei bocconcini super golosi e troppo particolari per riuscire a resistergli, ecco le Praline alle castagne, il mix perfetto e sorprendente perfetto per ogni momento del giorno.

Se vuoi deliziare il tuo palato con un delicato ed irresistibile dolcetto, prova questi mitici bocconcini super golosi e troppo particolari per riuscire a resistergli, ecco le Praline alle castagne, una sorprendente idea che puoi preparare anche se hai ospiti a cena. Pratici  semplici da realizzare sfruttando anche quello che questa meravigliosa stagione autunnale ha da offrirci.

Praline alle castagne

Come anticipat si preparano in pochi minuti, andremo a realizzare una pastetta fatta di castagne lessate, crema pasticciera e biscotti tritati, il risultato è da non credere. Dolci al punto giusto e sempre gradevoli per rendere anche una merenda o un dopocena davvero irresistibile. Sono pochi quindi gli ingredienti che servono per realizzare questi mitici dolcetti che chiunque può prepararli senza problemi.

Usa le castagne per realizzare un dessert irresistibile, buono come mai provato prima

Cosa aspetti allora? Prepara tutti gli ingredienti nelle dosi elencate di seguito, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica, otterrai un risultato meraviglioso. Iniziamo subito.

Leggi anche: Praline alla ricotta e cocco, la ricetta dei bambini facile e sicura
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Temp di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

300 g di castagne
250 g di biscotti secchi
250 g di latte intero
50 g di zucchero
2 uova di cui solo i tuorli

20 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia

Per la copertura

400 g di cioccolato bianco
200 g di cacao in polvere al latte

Preparazione delle Praline alle castagne

Per realizzare questa bontà, inizia dalla crema scaldando il latte con una bacca di vaniglia in un pentolino, fai sfiorare il bollore. In una ciotola versa i tuorli e lo zucchero, con un frullino monta fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Incorpora la fecola di patate setacciata e continua a mescolare per bene e quando sarà completamente assorbita all’impasto, aggiungi il latte tiepido dopo aver rimosso la bacca di vaniglia. Riporta sui fornelli e mescola con un frustino a mano fino a farlo addensare per bene. Terminata la cottura, versa la crema in un recipiente e lascia raffreddare con un pò di pellicola trasparente a contatto.

crema pasticciera

Incidi la parte piatta delle castagne con la punta di un coltello e falle lessare in abbondate acqua per 30 minuti. Terminata la cottura sbucciale ed elimina perfettamente anche la pellicina ch le ricopre. Tritale finemente in un mixer e versale in una ciotola capiente. Aggiungi la crema e un trito di biscotti secchi. Impasta per bene e rendi il tutto omogeneo. Forma con l’impasto tante palline della stessa misura e sistemale una una teglia rivestita con carta da forno e mettile in frigorifero a rassodare.

castagne bollite

Fondi il cioccolato bianco e lascia raffreddare. Riprendi le praline e passale quindi nel cioccolato per poi riporle nuovamente sulla teglia, lascia ascigare nuovamente in frigo per almeno 30 minuti. Infine riprendi i bocconcini e passali nel cioccolato in polvere dolce, dopodichè saranno pronte da gustare.

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Italia Murolo

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