Gustati il tiramisù in un mini formato da leccarsi i baffi: i Tartufini tiramisù, sono dei bocconcini invitanti e perfetti dopo cena che si preparano in un lampo e fanno felici tutti!
Se ti piace il tiramisù e adori i dolci in formato mini, allora devi provare i Tartufini tiramisù! Questi bocconcini invitanti sono perfetti da gustare dopo cena e sono così veloci da preparare che ti faranno felice in un lampo.
In questa ricetta andremo ad utilizzare gli ingredienti principali del classico tiramisù, quindi: mascarpone, savoiardi, e caffè espresso. In più però, possiamo aggiungere anche goccio di liquore come il rum o il marsala, per dare un tocco di sapore in più. Se poi vuoi aggiungere un tocco speciale e sei un golosone, puoi aggiungere un pò di nutella al centro di ogni tartufino, per poi formare i tartufini e rivestirli con il classico cacao.
Insomma, questi tartufini sono semplicemente irresistibili. La consistenza morbida del mascarpone, l’intenso aroma del caffè e la dolcezza dei savoiardi creano una combinazione perfetta per soddisfare la tua voglia di dolce. La loro dimensione mini poi, li rende ancora più invitanti e perfetti come dolce coccola da gustare dopo cena. Iniziamo subito a prepararli insieme!
Leggi anche: Tartufini di pasta di mandorle e avena, bocconcini estremamente golosi e velocissimi da realizzare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
500 g di mascarpone
400 g di savoiardi
Per realizzare questi meravigliosi tartufini, inizia preparando il caffè espresso e lascialo raffreddare. In una ciotola capiente, unisci il mascarpone e lo zucchero a velo e mescola energicamente fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungi il caffè espresso freddo alla crema di mascarpone e mescola bene fino a incorporare il caffè. Sbriciola i savoiardi e uniscili alla crema di mascarpone e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la ciotola con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendi l’impasto dal frigorifero e forma piccole palline della stessa misura. Rotola le palline di impasto nel cacao amaro in polvere, in modo che siano completamente ricoperte e metti i tartufini in un piatto da portata o in un contenitore e mettili nuovamente in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si solidifichino e si raffreddino per bene. Terminato il tempo indicato, portali in tavola e condividili con chi ami. Buon appetito!
Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…
C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…
Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…
Il Panpepato fatto in casa è tutt'altra cosa è ancora più buono, tutti penseranno che…
Per evitare il mal di pancia dopo il pranzo di Natale, è utile avere con…
Questa domenica ho deciso di coccolare tutta la famiglia con questa torta al cioccolato fatta…