Pranzetto+contro+il+metabolismo+lento+%2C+finalmente+mangi+e+dimagrisci+senza+pensieri%21
ricettasprint
/pranzetto-contro-il-metabolismo-lento-finalmente-mangi-e-dimagrisci-senza-pensieri/amp/
Primo piatto

Pranzetto contro il metabolismo lento , finalmente mangi e dimagrisci senza pensieri!

Recentemente, ho avuto modo di confrontarmi con il mio nutrizionista, che mi ha suggerito una ricetta per la preparazione di questo primo piatto, ideale per pranzo, in grado di accelerare il metabolismo. In questo modo, posso mangiare serenamente senza rinunciare a dimagrire velocemente.

Decidere di intraprendere una dieta finalizzata alla perdita di peso non è mai semplice, ecco perché è fondamentale selezionare con molta cura gli ingredienti e le ricette da mettere in pratica.

Risotto alla curcuma – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio da questa ricetta, grazie alla quale possiamo realizzare un risottino leggero che si presta perfettamente alle nostre esigenze di perdere i chili di troppo e tornare in forma rapidamente.

Pranzetto leggero con questo risotto: la ricetta che accelera il metabolismo

Il punto di forza di questo risotto è rappresentato proprio dall’ingrediente chiave: la curcuma. Questo ingrediente, infatti, è un termogenico in grado di accelerare il metabolismo e favorire un processo digestivo più veloce. In questo modo, possiamo perdere peso più facilmente, fornendo al nostro corpo ciò di cui ha realmente bisogno dal punto di vista nutrizionale. Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 400 grammi di riso per risotti (prediligere il Carnaroli),
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere,
  • 1 litro di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta)
  • Sale,
  • Olio,
  • Formaggio grattugiato.
Risotto alla curcuma – RicettaSprint

Prepariamo insieme il risotto dietetico

Iniziamo la preparazione del nostro piatto partendo dal soffritto. Prendiamo un tegame abbastanza capiente, mettiamo l’olio e facciamo rosolare la cipolla. Successivamente, togliamo la cipolla e aggiungiamo il riso, facendolo tostare lentamente, aggiungendo man mano il brodo vegetale. Lasciamo cuocere il nostro riso, assaggiandolo di tanto in tanto per capire se è necessario aggiungere un po’ di sale, continuando così fino al termine della cottura.

Risotto alla curcuma – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Niente di meglio del mix di cioccolato e limone, ormai lo mangio tutte le mattine

Quando il riso sarà ben cotto, abbassiamo la fiamma al minimo. Aggiungiamo dell’olio, essendo particolarmente generosi, poi mettiamo il cucchiaino di curcuma e mescoliamo il tutto finché il risotto non avrà preso quel tipico colore giallastro dovuto alla spezia. Infine, facciamo mantecare con un po’ di parmigiano e serviamo in tavola, mentre è ancora caldo.

Il tuo risotto pratico, leggero, gustoso e delizioso è subito pronto per essere servito. Stanne certa, anche i tuoi commensali lo gradiranno!

LEGGI ANCHE -> Donne in dolce attesa sempre in forma, queste tisane le puoi bere durante la gravidanza

LEGGI ANCHE -> Hai le calamite sul frigo non esagerare, se non vuoi comprarne uno prima della fine dell’anno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago