Torniamo con una alternativa golosa alla classica lasagna al forno del pranzo domenicale: i cannelloni pasticciati.
Si tratta sempre di un primo piatto cotto al forno, gli ingredienti potrebbero far pensare ad un rimescolamento della classica lasagna ma c’è qualcosa di diverso, aromi ed abbinamenti che vale la pena provare.
Il rito del pranzo domenicale prevede tradizionalmente come primo piatto una pasta al forno, i cannelloni pasticciati rientrano in questa categoria, qui vi proponiamo un pasticcio dal sapore delizioso e fresco.
La comodità di questo piatto è che può essere preparato in anticipo e surgelato.
Potrebbe interessarti anche Lasagne bianche con funghi e salsiccia
PREPARAZIONE
Pulire e lavare bene tutte le verdure; affettare carote, zucchine,, porro, asparagi e tritare le erbette.
In un tegame antiaderente, sciogliere 30 gr. di burro, aggiungere lo scalogno tritato e lasciarlo appassire.
Stemperare i caprini con un cucchiaio di latte.
Unire le verdure allo scalogno e cuocerle a fuoco dolce coperte fino a quando saranno morbide.
Regolare di sale e pepe, aggiungere i caprini e lasciare cuocere brevemente.
In una padella antiaderente far appassire il porro tritato con 10 gr. di burro per circa 10 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti. Allontanare dal fuoco ed aggiungere la besciamella.
Mescolare con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcire i cannelloni con la farcia di verdure e formaggio precedentemente preparata e sistemarli in un unico strato sul fondo di una pirofila imburrata.
Versare quindi la besciamella al pomodoro, facendo attenzione vengano completamente sommersi.
Distribuire generosamente la superficie di Emmental grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro ed informare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Terminato il tempo di cottura, sfornare i cannelloni pasticciati e servirli caldi.
Potrebbe interessarti anche Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto
Buon appetito e buona domenica!
I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…
Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…
Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…
Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…
Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…
La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…