Pranzo+fresco+e+veloce+in+meno+di+5+minuti%2C+l%26%238217%3Binsalata+stavolta+la+faccio+con+legumi+e+tonno%2C+poche+calorie+e+tanto+sapore
ricettasprint
/pranzo-fresco-e-veloce-in-meno-di-5-minuti-linsalata-stavolta-la-faccio-con-legumi-e-tonno-poche-calorie-e-tanto-sapore/amp/
Primo piatto

Pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, l’insalata stavolta la faccio con legumi e tonno, poche calorie e tanto sapore

Avevo voglia di un pranzo fresco e con questa insalata ho fatto centro, la faccio però con i legumi e il tonno stavolta, devo dire che è piaciuta pure a mio marito, poche calorie e tanto sapore per un pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti!

Se c’è una cosa che adoro nei piatti estivi, è sicuramente la freschezza e la leggerezza di un’insalata ben fatta. Ecco perché oggi voglio condividere con te una delle mie ricette preferite per un pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, un’insalata di legumi e tonno che farà impazzire il tuo palato! Con poche calorie e tanto sapore, questa insalata è perfetta per una pausa pranzo leggera ma soddisfacente.

Pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, l’insalata stavolta la faccio con legumi e tonno, poche calorie e tanto sapore

Ciò che rende questa insalata così speciale è l’abbinamento dei legumi ricchi di proteine e fibre con il tonno, ricco invece di omega-3 e proteine. Ho anche aggiunto alla mia insalata, ingredienti freschi e colorati come pomodorini, avocado e prezzemolo per dare un tocco di freschezza in più, ma se vuoi, puoi aggiungere un po’ di croccantezza aggiungendo degli sfiziosi crostini di pane tostato o delle mandorle tritate.

Insalata di legumi e tonno

Insomma, una ricetta facile facile, colorata e semplicemente gustosa, che combina sapori e consistenze particolari e piacevoli tra loro, tanto da renderla irresistibile solo guardandola, all’assaggio poi te ne innamori totalmente. Non ti resta quindi che provarla, preparala con me e lasciati stupire in pochi minuti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per l’insalata di tonno e legumi

150 g di ceci precotti
80 g di lenticchie
140 g di fagioli bianchi
150 g di pomodorini
1 avocado
1 cipolla piccola

160 g di tonno sgocciolato
1 ciuffo di prezzemolo
Origano secco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come si prepara l’insalata di legumi

Inizia lessando le lenticchie per il tempo e le modalità indicate sulla confezione, poi lasciale raffreddare da parte. Sgocciola i ceci in barattolo e anche i fagioli. Sciacquali con acqua corrente e uniscili in una ciotola grande insieme alle lenticchie.

Leggi anche: Basta secondi caldi, con questa insalata greca ho risolto la cena aggiungo sempre ingredienti diversi ogni volta e stupisco tutti

Taglia i pomodorini a metà, l’avocado a cubetti e la cipolla finemente e aggiungili ai legumi. Sgocciola il tonno e sbriciolalo con le mani sopra la ciotola. Aggiungi il prezzemolo tritato, una spolverata di origano, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Leggi anche: Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando sono ben combinati. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti per far insaporire tutti gli ingredienti e servi l’insalata di legumi e tonno fresca da frigo godendoti ogni boccone del tuo pranzo leggero e delizioso fino all’ultimo boccone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago