Pranzo+leggero+e+gustoso%2C+iniziamo+a+mangiare+meglio+con+le+verdure
ricettasprint
/pranzo-leggero-e-gustoso-iniziamo-a-mangiare-meglio-con-le-verdure/amp/
Finger Food

Pranzo leggero e gustoso, iniziamo a mangiare meglio con le verdure

Pranzo leggero e gustoso, iniziamo a mangiare meglio con le verdure rendendo inostri piatti freschi e colorati.

Benvenuta primavera, altro che fretta! La primavera è sempre l’ospite più atteso in tavola perchè porta gusto e colori variopinti che si rifanno ai fuori ed ai campi che se non vediamo, sicuramente immaginiamo. E’ la stagione della frutta colorata e delle verdure che non sono di certo da meno e soprattutto è la stagione che in tavola si iniziano a vedere le cosiddette insalatone.

Pranzo leggero e gustoso

Oggi, infatti, vi proponiamo un’insalata tutta primaverile che vede in tavola i fagiolini, il tonno, i pomodorini e patate. Buonissima questa insalata che veramente apre le porte alla stagione più calda e rende buono un pranzo leggero e digeribile. Possiamo utilizzare questa portata sia come piatto unico che come contorno ad una buona fetta di carne, magari alla brace, cosa che io adoro particolarmente.

Pranzo leggero e gustoso

Pronti a portare in tavola un mix tra colori e gusto? Io sicuramente si, anzi, devo dire che non vedo l’ora.

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 220 g tonno sgocciolato all’olio extravergine di oliva
  • Patate
  • 8 pomodorini
  • aglio
  • sale
  • basilico

Pranzo leggero e gustoso, iniziamo a mangiare meglio con le verdure. Procedimento

tonno

Lessiamo i fagiolini che avremo mondato e lavato per bene se decidiamo di cucinare quelli freschi. In caso decidiamo di consumare quelli surgelati mettiamoli nella pentola direttamente e se useremo quelli precotti, sgoccioliamoli e mettiamoli in un recipiente. In ogni caso, se dobbiamo lessarli mettiamoli in una pentola con l’acqua e portiamola ad ebollizione, saliamola e caliamo dentro i fagiolini e cuociamoli per circa 10 minuti. Lessiamo, a parte, anche le patate per circa 20 minuti e una volta cotte, sciacquiamole sotto acqua corrente e peliamole. Tagliamole a fettine e scoliamo i fagiolini.

Come preparare questo pranzo gustoso e leggero

olio

A questo punto prendiamo un recipiente grande e capiente e versiamo dentro le patate, i fagiolini, i pomodorini che avremo lavato e tagliato a metà e il tonno che avremo sgocciolato. Aggiustiamo di sale e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva. Mettiamo dentro e mescoliamo all’insalata qualche fogliolina di basilico e se vogliamo aggiungiamo anche qualche pezzettino di noci sgusciare (facoltativo infatti non l’ho inserito tra gli ingredienti). Mescoliamo il tutto per bene e riponiamo, coperto, in frigorifero in modo che si renda un pochino più fresca (attenzione a non esagerare). Tiriamola fuori e impiattiamola. E’ perfetta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago